»  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
30.07.202013

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, так как неослабевающий рост числа случаев коронавируса по всему миру компенсировал оптимизм инвесторов по поводу голубиных заявлений ФРС.

Директивные органы ФРС вновь подтвердили свое обязательство использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы направить пораженную вирусом экономику на путь восстановления, но предупредили, что перспективы будут зависеть от динамики распространения коронавируса.

Китайские акции упали, так как страна сообщила о 105 новых случаях коронавируса на материке, по сравнению со 101 днем ​​ранее, причем 96 из них - в крайнем западном регионе Синьцзяна. 

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на -0,69%. Согласно официальным данным, экономика страны сократилась четвертый квартал подряд, поскольку пандемия коронавируса отразилась на расходах домохозяйств, инвестициях и экспорте во втором квартале.

По предварительным оценкам Департамента переписей и статистики, ВВП сократился на -9% в годовом исчислении после спада на -9,1%  в первые три месяца года. Экономика сократилась в течение четырех кварталов подряд.

Акции в Японии закрылись со снижением, так как количество новых случаев заболевания коронавирусом впервые превысило отметку в 1000 человек, а Осака и Айти установили ежедневные рекорды. Поощрение данных по розничным продажам помогло в некоторой степени ограничить спад.

Министерство экономики, торговли и промышленности сообщило, что розничные продажи в Японии в июне сократились на -1,2% в годовом исчислении. Это превзошло прогнозы снижения на -6,5% после падения на -12,3% в мае. В месячном исчислении розничные продажи подскочили с учетом сезонных колебаний на 13,1% после роста на 2,1% в предыдущем месяце.

Рыночная стоимость ANA Holdings упал на -2,8% после того, как авиакомпания заявила, что понесла рекордные квартальные чистые убытки в апреле-июне. Химическо- косметическая компания Kao Corporation снизила капитализацию на -5,2% после снижения прогноза прибыли на год до марта.

Рынки Австралии выросли, так как Федеральный комитет по открытым рынкам выразил готовность продолжать покупки облигаций. 

Горнодобывающий гигант Rio Tinto прибавил 1,1% стоимости бумаг, подняв дивиденд, и заявил, что в Китае наблюдается резкое V-образное восстановление.

Акции Fortescue Metals Group выросли на 4,2%, превзойдя свои прогнозы по добыче железной руды за весь год с рекордными поставками в четвертом квартале.

Что касается данных, то общее количество разрешений на строительство, выданных в Австралии, сократилось с учетом сезонных колебаний на -4,9% по сравнению с предыдущим месяцем в июне, сообщает Австралийское бюро статистики. Это не соответствует ожиданиям увеличения на 1,5% после сокращения на -15,8% в мае. В годовом исчислении количество разрешений на строительство на -15,8%.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-57,88

22 339,23

-0,26%

SHANGHAI

-7,73

3 286,82

-0,23%

HSI

-172,55

24 710,59

-0,69%

ASX 200

+44,7

6 051,1

+0,74%

KOSPI

+3,85

2 267,01

+0,17%

NZX 50

+92,58

11 692,02

+0,8%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...