»  »  » Японские автопроизводители в июне сократили мировые продажи на 21,3%
30.07.202012

Японские автопроизводители в июне сократили мировые продажи на 21,3%

Мировые продажи японских автопроизводителей в июне упали на -21,3% в годовом исчислении, что является двухзначным снижением четвертый месяц подряд, так как большинство автомобильных заводов и дилерских центров оставались закрытыми во время карантина, показали данные компаний в четверг.

Семь крупнейших автопроизводителей страны, в том числе Toyota Motor Corp  и Nissan Motor Co Ltd, продали в прошлом месяце 1,88 млн автомобилей по сравнению с 2,39 млн единиц годом ранее, согласно подсчетам Reuters, основанным на данные о продажах, выпущенные компаниями.

Снижение месячных продаж замедлилось с момента падения на -50% в апреле и по сравнению с падением на -38% в мае.

Мировое производство у этих автопроизводителей в прошлом месяце упало на -26,1% до 1,65 млн единиц в годовом исчислении, в то время как в мае наблюдался спад на -62%.

Глобальный спрос на автомобили падает с марта из-за блокировки во многих странах для борьбы со вспышкой коронавируса. Это привело к сокращению числа посещений автосалонов, в то время как люди, обеспокоенные своими финансами, также пересмотрели крупные покупки.

Многие страны ослабили карантин, но отраслевые эксперты ожидают, что для восстановления спроса до уровня 2019 года может потребоваться до пяти лет.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...