»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
29.07.202047

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США упал до двухлетнего минимума в среду, прежде чем Федеральная резервная система, как ожидается, подтвердит свое обязательство удерживать ставки около нуля в течение многих лет. Инвесторы также сосредоточатся на том, будет ли Центральный банк США указывать на более высокую терпимость к будущей инфляции.

Ожидания того, что ФРС позволит инфляции подняться выше, чем ожидалось ранее, а также падение реальной доходности к почти историческим минимумам, вызывают некоторые опасения о том, что роль доллара как резервной валюты может сократиться.

"Валютный рынок будет сфокусирован на сигнале о том, будет ли ФРС терпеть более высокую инфляцию, так как это может повлиять на реальную доходность, а следовательно, и на доллар в дальнейшем”, - говорится в докладе аналитиков Action Economics.

Реальная доходность 10-летних казначейских облигаций, отражающая доходность после ожидаемой инфляции, упала до -0,93%.

Давление на доллар США также оказывает продолжающийся рост заболеваемости коронавирусом в Соединенных Штатах, несмотря на то, что другие части мира, включая Европу, по-видимому, сдерживают вспышки заболевания.

"Перспективы доллара остаются слабыми из-за расхождения тенденций в случаях заболевания коронавирусом между Европой и США”, - сказал Ульрих Лейхтман, руководитель отдела исследований иностранной валюты и сырьевых товаров Commerzbank.

В Соединенных Штатах смертность от нового коронавируса приближалась к 150 000, что является самым высоким уровнем в мире и растет по 10 000 уже 11 дней.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...