»  »  » Основные события завтрашнего дня
29.07.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг будет представлено умеренное количество данных. В 01:00 GMT Новая Зеландия опубликует индикатор уверенности в деловой среде от ANZ за июль.

В 01:30 GMT Австралия сообщит об изменении выданных разрешений на строительство за июнь. Показатель измеряет изменение объема выданных разрешений на строительство жилья с учетом сезонных поправок. Является важным опережающим индикатором ситуации на рынке недвижимости. Ожидается, что показатель не изменился после падения на 16,4% в мае.

В 07:00 GMT Швейцария представит индекс ведущих экономических индикаторов от KOF за июль. Индикатор измеряет общее экономическое состояние, объединяя двадцать пять опережающих индикаторов, среди которых можно выделить потребительские ожидания, разрешения на строительство домов, курсы акций и спреды процентных ставок. Согласно прогнозу, индекс вырос до 75 с 59,4 в июне.

В 07:55 GMT Германия сообщит об изменении уровня безработицы и числа безработных за июль. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Выходит с учетом сезонных поправок и без учета сезонных поправок. Ключевым является показатель с учетом сезонных поправок. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Согласно прогнозу, уровень безработицы (с учетом сезонных поправок) вырос до 6,5% с 6,4% в июне, а число безработных увеличилось на 43 тыс.

В 08:00 GMT Германия заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал. Показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Ожидается, что ВВП упал на 8,8% за квартал и на 10,9% годовых.

В 09:00 GMT еврозона объявит об изменении уровня безработицы за июнь. Согласно прогнозу, уровень безработицы вырос до 7,7% с 7,4% в мае.

В 12:00 GMT Германия выпустит индекс потребительских цен за июль. Индикатор отслеживает изменение розничных цен на товары и услуги, входящие в потребительскую корзину. В расчет индикатора включены цены на продукты питания, одежду, расходы на образование, здравоохранение, транспорт, коммунальные платежи, досуг. Индикатор рассчитывается ежемесячно и является основным показателем уровня инфляции в любой стране, в том числе, и в Германии. Ожидается, что ИПЦ упал на 0,2% за месяц и вырос на 0,2% годовых.

В 12:30 GMT США заявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал и числа первичных обращений за пособием по безработице. Согласно прогнозу, ВВП упал на 34,1% за квартал, а число обращений за пособием составило 1450 тыс.

В 23:30 GMT Япония сообщит об изменении уровня безработицы за июнь, а в 23:50 GMT - об изменении объема промышленного производства за июнь. Второй показатель отражает изменение объема выпуска в обрабатывающей, добывающей промышленности и коммунальном хозяйстве. Высокие или повышающиеся значения индикатора свидетельствуют о развитии экономики. Первоначальное значение индекса выходит в конце месяца, через две недели выходит уточненное значение индекса. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 3,1% с 2,9% в мае, а промпроизводство увеличилось на 1,2% относительно мая.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...