»  »  » Цены в магазинах Великобритании снизились в июле более медленными темпами - BRC
29.07.202013

Цены в магазинах Великобритании снизились в июле более медленными темпами - BRC

По данным британского консорциума розничной торговли (BRC), в июле цены в магазинах Великобритании снизились более медленными темпами.

Индекс цен в магазинах упал в июле на -1,3% в годовом исчислении, после снижения на -1,6% в июне.

Снижение цен в магазинах замедлилось в июле, так как цены на непродовольственные товары сократились более медленными темпами - на -2,9%. В то же время продовольственная инфляция в июле оставалась стабильной на уровне 1,5%.

“Падение цен  - это хорошая новость для покупателей, и мы надеемся привлечь больше людей на наши главные улицы и в торговые центры”, - сказала Хелен Дикинсон, исполнительный директор BRC.

“Теперь, когда вся розничная торговля вновь открылась для бизнеса , поддержание стабильных цен будет иметь важное значение, поскольку ритейлерам будет сложно догадаться о силе потребительских расходов с продолжающимися мерами социального дистанцирования и низким уровнем доверия потребителей”, - Майк Уоткинс Руководитель отдела розничной торговли и бизнес-аналитики Nielsen.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...