»  »  » Австралийский индекс потребительских цен упал на 1,9%. Впервые за 22 года страна оказалась в состоянии дефляции.
29.07.202019

Австралийский индекс потребительских цен упал на 1,9%. Впервые за 22 года страна оказалась в состоянии дефляции.

Согласно опубликованным сегодня данным австралийского бюро статистики, индекс потребительских цен за второй квартал упал на 1,9%. Впервые за 22 последних года страна оказалась в состоянии дефляции. Данное значение оказалось самым сильным квартальным спадом за июнь за последние 72 года. Напомним, что индекс потребительских цен -это показатель, измеряющий уровень инфляции и скорость роста экономики за счет потребительского потребления.

Годовая инфляция в Австралии на 30 июня также оказалась отрицательной, показав снижение на 0,3%. Все это свидетельствует о сокращении экономики в результате коронавируса. Бюро сообщило, что значительное падение в июньском квартале было вызвано падением сектора связанного с детьми, образованием и потреблением бензина. Активность по уходу за детьми упала до 95%, что было обусловлено пакетами поддержки федерального правительства, которые сделали уход за детьми бесплатным для основных работников. Цены на автомобильный бензин снизились на 19,3%, а активность в дошкольном и начальном образовании упала на 16,2% за квартал. Некоторые компоненты индекса выросли: услуги связанные с клинингом, обслуживанием продуктов и бытовой техники. Бытовые товары недлительного пользования, включая туалетную бумагу, выросли на 4,5%, а расходы на мебель выросли на 3,8%.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...