»  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе
27.07.2020

Wall Street: Основные фондовые индексы США в плюсе

Основные фондовые индексы США демонстрируют повышение, так как ожидания дополнительных мер стимулирования экономики от Конгресса и новых сигналов о готовности действовать со стороны Федеральной резервной системы (ФРС) перевесили опасения по поводу продолжающегося роста числа случаев заболеваний COVID-19 и напряженности в отношениях между США и Китаем в начале недели, на которую запланирована публикация отчетности многих крупнейших компаний.

Инвесторы внимательно следят за развитием ситуации со следующим раундом государственной помощи. Главные помощники президента США Дональда Трампа заявили, что они согласовали с сенаторами-республиканцами пакет мер для стимулирования американской экономики, пострадавшей от COVID-19, в размере $1 трлн., который теперь им предстоит согласовать с демократами. Ожидается, что сенаторы от Республиканской партии представят свой проект позднее сегодня.

Федеральная резервная система (ФРС) США завершит свою очередную двухдневную встречу, посвященную монетарной политике, в среду, и инвесторы надеются услышать от американского центробанка намеки о готовности оказать дополнительную поддержку в дальнейшем на фоне замедления роста рабочих мест и закрытия предприятий в ключевых штатах, таких как Флорида, Техас и Калифорния.

В фокусе также оказались благоприятные макро данные, которые показали, что заказы на товары длительного пользования в США продолжали расти в июне после существенного восстановления в предыдущем месяце. Согласно отчету Министерства торговли, заказы на товары длительного пользования выросли на 7.3% в июне после резкого роста на 15.1% в мае. Экономисты ожидали, что заказы на товары длительного пользования вырастут на 7.2% по сравнению с ростом на 15.7%, о котором сообщалось в предыдущем месяце. За исключением еще одного существенного увеличения заказов на транспортное оборудование, заказы на товары длительного пользования по-прежнему подскочили на 3.3% в июне после роста на 3.6% в мае. 

Участники рынка также продолжают следить за квартальными отчетами американских компаний. На этой неделе свои результаты обнародуют McDonald's (MCD), Pfizer (PFE), Starbucks (SBUX), Visa (V), Boeing (BA), General Motors (GM), Facebook (FB), Procter & Gamble (PG), Alphabet (GOOG), Amazon (AMZN), Apple (AAPL), Ford Motor (F), Chevron (CVX), Exxon Mobil (XOM), Merck (MRK) и многие другие.

В то же время дальнейший рост рынка сдерживают напряженность в отношениях между США и Китаем, которая резко усилилась после закрытия консульства КНР в Хьюстоне и ответного закрытия консульства США в городе Чэнду на прошлой неделе, а также резких заявлений госсекретаря США  Майка Помпео о крахе системы отношений двух стран. 

Кроме того, в США продолжает расти число новых случаев инфицирования COVID-19, и инвесторы все больше сомневаются в возможности быстрого восстановления экономики страны.

Большинство компонентов DOW в плюсе (17 из 30). Лидер роста - Dow Inc. (DOW; +3.40%). Аутсайдер - Walgreens Boots Alliance Inc. (WBA; -1.94%)

7 из 11 секторов S&P в плюсе. Больше всего вырос сектор сырьевых материалов (+2.29%). Наибольшее снижение показывает сектор коммунальных услуг (-0.91%).


На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

40.90

-0.39

-0.94%

Золото

1931.30

+33.80

+1.78%

Dow

26449.00

+127.00

+0.48%

S&P 500

3220.50

+16.50

+0.51%

Nasdaq 100

10572.25

+113.25

+1.08%

10-летние облигации США

0.582

-0.007

-1.19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...