»  »  » Частный сектор Великобритании вырос в июле самыми быстрыми темпами за последние пять лет - IHS Markit
24.07.202017

Частный сектор Великобритании вырос в июле самыми быстрыми темпами за последние пять лет - IHS Markit

Частный сектор Великобритании вырос в июле самыми быстрыми темпами за последние пять лет после ослабления мер по ограничению распространения коронавируса , как показали пятничные данные опроса IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности  IHS Markit / Chartered Institute of Procurement & Supply вырос до 61-месячного максимума 57,1 в июле с 47,7 в июне. Ожидается, что счет повысится до 51,1.

Показатель поднялся выше нейтрального уровня 50,0 впервые с февраля. Индекс рос три месяца подряд после достижения рекордного минимума опроса в 13,8 в апреле. Июльское расширение было самым быстрым за всю историю наблюдений с июня 2015 года.

Респонденты прокомментировали постепенное увеличение деловой активности после периода блокировки во втором квартале.

Поставщики услуг часто отмечали, что пропускная способность бизнеса оставалась ограниченной, а эксплуатационные расходы возросли благодаря усилиям по смягчению последствий Covid-19, а в производственном секторе отметили вероятность медленного возврата к уровням производства, наблюдавшимся до пандемии.

Фирмы сообщили о значительном восстановлении новых объемов заказов в июле, особенно от внутренних покупателей. Численность занятых продолжала резко падать с ускорением сокращения рабочих мест с предыдущего месяца.

Деловые настроения в отношении прогноза на год оставались значительно выше минимума марта. Тем не менее, скорость восстановления была умеренной.

Предварительный индекс деловой активности сектора услуг вырос до 56,6 в июле с 47,1 в июне до пятилетнего максимума. Ожидалось, что чтение будет расти умеренно до 51,5.

Производственный PMI в июле составил 53,6 против 50,1 в июне. Это был самый высокий показатель с марта 2019 года и выше прогноз 52,0.

“Экономика Великобритании начала третий квартал на прочной основе”, - сказал Крис Уильямсон, главный бизнес - экономист IHS Markit.

“Июльский PMI представляет собой шаг в правильном направлении, но еще предстоит подняться на гору, прежде чем появится устойчивое восстановление”, - добавил Уильямсон.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...