»  »  » Рост частного сектора еврозоны в июле достиг 2-летнего максимума - IHS Markit
24.07.2020

Рост частного сектора еврозоны в июле достиг 2-летнего максимума - IHS Markit

Рост частного сектора еврозоны в июле достиг 2-летнего максимума из-за ослабления мер по сдерживанию коронавируса , показали данные опроса IHS Markit.

Сводный индекс деловой активности вырос до 25-месячного максимума 54,8 с 48,5 в июне. Это также было выше прогноза экономистов в 51,1.

Улучшение частично отразило технический отскок от недавних блокировок, поскольку предприятия и их клиенты все чаще возвращались к работе после дальнейшего ослабления мер по сдерживанию распространения Covid-19 во всем регионе.

Опрос показал, что ожидаемые результаты в июле улучшились, а также увеличился приток новых заказов и уменьшились потери рабочих мест.

Предварительный индекс менеджеров по снабжению сектора услуг вырос до 55,1 с 48,3 в июне. Ожидаемое значение было 51,0.

Производственный индекс PMI составил 51,1 против 47,4 в июне и прогноз 50,0.

"Эти данные добавляют признаков того, что экономика должна увидеть сильный отскок после беспрецедентного обвала во втором квартале", - сказал Крис Уильямсон, главный экономист по бизнесу IHS Markit.

"Однако, в то время как показатели выпуска опроса намекают на первоначальное V-образное восстановление, другие показатели, такие как отставание в работе и занятость, предупреждают о рисках снижения прогноза", - добавил Уильямсон.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...