»  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
22.07.202023

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Евро вырос до самого высокого уровня за последние два года по отношению к доллару, в то время как сырьевые валюты подорожали, продолжая извлекать выгоду из усиления тяги к риску, которая доминировала с тех пор, как лидеры Европейского союза во вторник согласовали план фискального стимулирования. Вместе с тем, валютные трейдеры в основном проигнорировали напряженность в отношениях между США и Китаем.

Однако аппетит к риску на валютных рынках снизился примерно на два часа после того, как Министерство иностранных дел Китая заявило, что Соединенные Штаты 21 июля приказали Китаю закрыть свое консульство в Хьюстоне. Этот шаг ознаменовал дальнейшее ухудшение американо-китайских отношений, которые стали еще более чреватыми после вспышки COVID-19.

“Я думаю, что напряженность между США и Китаем игнорируется”, - сказал Мазен Исса, старший валютный стратег TD Securities. "Уделять ему больше внимания сейчас - это немного дорого, потому что мы, вероятно, видели самые значительные изменения, "тектонические" сдвиги в американо-китайских отношениях за последние четыре-пять месяцев, и рынок не обращал на них особого внимания".

Однако доминирующее настроение оставалось оптимистичным после соглашения ЕС о фонде восстановления в размере 750 миллиардов евро, чтобы разделить долги, возникшие во время кризиса коронавирусного кризиса.

Согласно данным Reuters, Соединенные Штаты сообщили о более чем 1000 смертях от COVID-19 во вторник - страна превзошла этот рубеж впервые с 10 июня. Калифорния была близка к тому, чтобы обогнать Нью-Йорк по количеству инфекций.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...