»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
21.07.202011

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, а евро достиг самого сильного уровня с начала марта после того, как Европейский союз (ЕС) заключил историческую сделку с фондом восстановления коронавируса на сумму 750 млрд евро ($857 млрд) и долгосрочным бюджетом блока.

Надежды на вакцину против коронавируса и ожидания более значительного бюджетного стимулирования в США также помогли поддержать настроения инвесторов.

Общеевропейский Stoxx 600 поднялся на 1,1%, после роста на 0,8% на предыдущей сессии. 

Logitech International SA, швейцарский производитель компьютерной периферии и программного обеспечения, увеличил капитализацию на 1% после повышения прогноза на 2021 финансовый год.

Фармацевтическая компания Novartis снизилась на -1,3% после снижения прогноза продаж в 2020 году.

Рыночная стоимость UBS AG поднялась на 3,8% после того, как банковский гигант заявил, что планирует возобновить выкуп акций в четвертом квартале.

Акции технологических компаний подскочили после того, как Amazon и Microsoft в течение ночи довели индекс Nasdaq Composite до нового рекорда. Бумаги SAP выросли в цене на 2,3%, Infineon Technologies - на 2,6%, а Dialog Semiconductor - на 1,2%.

Рыночная стоимость Continental AG выросла на 3,8% после улучшения общего делового положения во втором квартале.

Акции GVC Holdings подешевели на -9% на новостях о том, что HMRC приказала фирме передать информацию, касающуюся ее бывшего турецкого игорного бизнеса.

Что касается данных, дефицит бюджета Великобритании в июне резко возрос, показали данные Управления национальной статистики.

Чистые заимствования в государственном секторе, за исключением банков государственного сектора, увеличились на 28,3 млрд фунтов стерлингов до 35,5 млрд фунтов стерлингов, что является третьим по величине дефицитом за месяц. Заем за май был пересмотрен на 9,8 млрд фунтов стерлингов до 45,5 млрд фунтов стерлингов.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 306,27

+ 44,75

+ 0,71%

DAX

13 302,13

+ 255,21

+ 1,96%

CAC 

5 169,49

+ 76,31

+ 1,5%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...