»  »  » Цены на нефть растут на фоне позитивных новостей об испытаниях вакцин
21.07.202012

Цены на нефть растут на фоне позитивных новостей об испытаниях вакцин

Цены на нефть растут на фоне позитивных новостей об испытаниях вакцин, но они все еще находятся в узком торговом диапазоне последних трех недель на фоне опасений, что новые блокировки могут сорвать восстановление спроса.

Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,5%, до $43,49, в то время как американская нефть WTI выросла в цене на 11 центов до $40,92 за баррель.

Цены были поддержаны многообещающими разработками вакцин, так как производители лекарств и медицинские учреждения спешат найти способ противостоять худшему в мире кризису в области здравоохранения за столетие.

В Китае некоторые кинотеатры вновь открылись в понедельник после шестимесячного закрытия, что вселяет надежду на восстановление после пандемии во второй по величине экономике мира, где впервые началась вспышка.

Аналитики, однако, предупреждают о хрупкой природе рынка нефти, вызывая опасения, что высокий спрос со стороны Китая может иссякнуть в ближайшие месяцы.

Тем временем страны от Соединенных Штатов до Индии публикуют рекордное количество случаев заражения, а некоторые страны, такие как Испания и Австралия, борются с возобновившимися вспышками.

Ранние данные испытаний вакцин против COVID-19, выпущенных в понедельник, повысили уверенность в том, что вакцина может быть создана, хотя любой прорыв потребует времени, чтобы достичь миллиардов нужных людей.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...