»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Почему США теряют мировое лидерство
20.07.202013

Обзор финансово-экономической прессы: Почему США теряют мировое лидерство

DW

"Мегафон" собирается проложить первую в Арктике линию 

Компании "Мегафон" и "Росгеология" приступают к разведывательным работам, необходимым для прокладки первого в мире трансарктического подводного опто-волоконного кабеля.

Forbes

Элитная недвижимость на Манхэттене из-за пандемии подешевела в среднем на 20%

Скидки на покупку дорогой недвижимости на Манхэттене в апреле-июне достигали в среднем 20% — то есть, некоторые объекты продавались еще дешевле. Пандемия сильно ударила по рынку в городе: число сделок во втором квартале года упало на 78%, но Нью-Йорк все равно остался в тройке самых популярных мест для покупки элитного жилья

Financial Times

Как дочь медика превратила клинику отца в бизнес на $1 млрд и спасла компанию в пандемию

Индийская предпринимательница Амира Шах сумела за 20 лет превратить бизнес своего отца — частную лабораторию в Мумбаи — в компанию стоимостью почти $1 млрд. Ей также удалось спасти свою сеть лабораторий Metropolis, когда в марте началась пандемия и поток клиентов резко сократился, а власти попытались обязать клиники бесплатно проводить тесты. О том, как ей это удалось, рассказывает Financial Times

National Interest

National Interest испугался остановки экспорта российского зерна

Россия может использовать ограничение экспорта пшеницы как «политическое оружие». Об этом пишет National Interest.

По данным издания, Россия к 2028 году может контролировать 20% мирового экспорта зерна. Кроме того, в стране смогут выращивать больше зерна из-за глобального потепления.

«Россия может сделать экспорт политическим рычагом. Она могла бы использовать его для влияния на страны с продовольственной нестабильностью», — считает автор статьи.

Eurasianet

Отъезд трудовых мигрантов бьет по экономике РФ?

Американское издание рассказывает об отрицательных последствиях covid-19 для российского бизнеса. Впрочем, автор умалчивает о том, что отъезд мигрантов и закрытие предприятий негативно сказались на экономиках большинства стран мира в период пандемии коронавируса.

The Economist

Почему США теряют мировое лидерство

Разочарование США в ВТО, в НАТО и в других организациях увеличивалось еще до прихода в Белый дом Трампа. Существовавшие в стране противоречия лишь усилились во время его президентства, и это сделало осуществление лидерства за пределами страны более сложным, считает автор.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...