»  »  » Уровень безработицы в Великобритании оставался неизменным в течение трех месяцев до мая
16.07.2020

Уровень безработицы в Великобритании оставался неизменным в течение трех месяцев до мая

Уровень безработицы в Великобритании оставался неизменным в течение трех месяцев до мая, показали данные Управления национальной статистики (ONS).

За три месяца до мая уровень безработицы практически не изменился и составил 3,9%, что значительно ниже прогноза экономистов в 4,2%.

По сообщению ONS, ранние показатели за июнь свидетельствуют о том, что число занятых сократилось примерно на 650 000 по сравнению с мартом.

Уровень занятости вырос на 0,3 процентных пункта до 76,4% за три месяца до мая.

Средний заработок, включая бонусы, ежегодно снижался на -0,3%, что стало первым падением с середины 2014 года. Экономисты прогнозировали ежегодное снижение на -0,4%.

В то же время ежегодный рост доходов без учета бонусов рос более медленными темпами - на 0,7% по сравнению с ожидаемым ростом в 0,5%.

Данные показали, что количество вакансий в период с апреля по июнь было на самом низком уровне с момента начала обследования вакансий в апреле-июне 2001 года и составило 333 000 человек.

В июне количество обращений за пособиями по безработице сократилось на 28 100 по сравнению с предыдущим месяцем, в отличие от ожидаемого увеличения на 250 000.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Обменивать реальную валюту по рыночному курсу данного момента стало возможным, не выходя из дома! Подробности тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...