»  »  » Основные события завтрашнего дня
15.07.2020

Основные события завтрашнего дня

В четверг выйдет большое количество статданных. В 01:30 GMT Австралия заявит об изменении уровня безработицы и числа занятых за июнь. Первый индикатор показывает процент безработного населения по отношению ко всему трудоспособному населению страны. Высокий уровень безработицы влияет на снижение средней заработной платы и затрат потребителей. Поскольку затраты потребителей являются основной частью всех расходов, увеличение безработицы часто ведет к замедлению экономического роста. Также стоит сказать о том, что высокий уровень безработицы или его рост может стать причиной снижения ставок центральным банком с целью улучшить ситуацию на рынке труда. Ожидается, что уровень безработицы вырос до 7,4% с 7,1% в мае, а число занятых увеличилось на 112,5 тыс.

В 02:00 GMT Китай объявит об изменении объема ВВП за 2-й квартал, а также объема инвестиций в основные фонды, промышленного производства и розничной торговли за июнь. Первый показатель отражает изменение рыночной стоимости всех товаров и услуг, предназначенных для непосредственного употребления, произведённых за определенный период во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления, вне зависимости от национальной принадлежности использованных факторов производства. В данном случае показывается прирост ВВП к соответствующему кварталу годом ранее. Является наиболее полным индикатором состояния экономики. Согласно прогнозу, ВВП вырос на 2,% годовых, объем инвестиций упал на 3,2%, промпроизводство увеличилось на 4,7%, а розничные продажи выросли на 0,4%.

В 06:00 GMT Британия заявит об изменении числа заявлений на получение пособий по безработице за июнь, а также уровня безработицы по ILO и уровня среднего заработка за май. Ожидается, что число заявлений на получение пособий выросло на 250 тыс., уровень безработицы увеличился до 4,2% с 3,9%, а средний заработок упал на 0,4%.

В 09:00 GMT еврозона заявит об изменении сальдо баланса внешней торговли за май. Показатель отражает совокупность всех торговых операций Еврозоны, за исключением факторов, которые относятся к сезонным. Сальдо торгового баланса – это разницу между объемом произведенной и вывезенной из страны продукции (экспорт) и объемом продукции, ввезенной в страну (импорт). Позитивное сальдо называется профицитом, негативное дефицитом.

В 11:15 GMT с речью выступит глава Банка Англии Эндрю Бэйли.

В 11:45 GMT в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по процентной ставке. Ожидается, что ставка будет сохранена на уровне 0,0%.

В 12:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ.

Также в 12:30 GMT США сообщат об изменении объема розничной торговли за июнь и числа первичных обращений за пособием по безработице, а также опубликуют производственный индекс ФРС-Филадельфии за июль. Первый показатель отражает изменение объема продаж в сфере розничной торговли. Характеризует уровень потребительских расходов и спроса. Кроме основного значения также рассчитывается значение без учета продаж автомобилей, поскольку их величина является очень изменчивой. Показатель без учета автомобилей предоставляет более объективную информацию. Данный показатель является одним из наиболее важных индикаторов состояния американской экономики, так как ее ВВП на 80% обеспечивают конечные потребители. Согласно прогнозу, розничные продажи выросли на 5% относительно мая, число первичных обращений за пособием составило 1250 тыс., а производственный индекс снизился до 20 с 27,5 в июне.

В 14:00 GMT США объявят об изменении товарно-материальных запасов за май и выпустят индекс состояния рынка жилья от NAHB за июль. Первый индикатор отражает изменение объема запасов произведенных товаров, комплектующих и полуфабрикатов на складах. При расчете индикатора учитывается статистика по запасам и продажам на всех ступенях производственного процесса (производство, оптовая торговля, розничная торговля). Относительно данного показателя существует следующая закономерность: увеличение запасов в течение нескольких месяцев может свидетельствовать о наличии застойных явлений в экономике. Второй индикатор показывает оптимизм потребителей в секторе недвижимости. Индекс рассчитывается на основании нескольких факторов, к которым относятся продажи новых домов, ожидаемые продажи в ближайшие полгода, а также количество предполагаемых покупателей. Значение показателя выше уровня 50 пунктов указывает на благоприятные перспективы продаж, а ниже указывает на негативный прогноз. Ожидается, что объем запасов упал на 2,3% относительно апреля, а индекс состояния рынка жилья вырос до 60 с 58 в июне.

В 20:00 GMT СЩА заявят об изменении общего и чистого объема покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами за май. Общий показатель отражает разницу между общими покупками ценных бумаг США иностранными инвесторами и общими покупками американскими инвесторами иностранных долгосрочных ценных бумаг. Показатель, в отличии Net Long-term TIC Flows, учитывает и более краткосрочные бумаги. Если индикатор показывает прирост не менее $40 млрд в месяц, то это является положительным сигналом для американской экономики и доллара. Уровень более $80 млрд говорит об очень высоком иностранном интересе со стороны инвесторов к активам США.

В 22:30 GMT Новая Зеландия представит индекс деловой активности в производственном секторе NZ за июнь. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...