»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Китай как экономическое пугало
15.07.2020

Обзор финансово-экономической прессы: Китай как экономическое пугало

New York Times

Власти США отменят решение о высылке иностранных студентов из-за онлайн-обучения

Администрация Трампа откажется от планов депортировать из США иностранных студентов, если их обучение в университетах будет проходить только онлайн из-за пандемии. Белый дом пошел на смягчение визовых ограничений после судебных исков от ведущих вузов и властей штатов

Администрация президента США Дональда Трампа отказалась от плана выдворять иностранных студентов из страны в случае, если их занятия в университетах в осеннем семестре будут проходить только онлайн. Об этом сообщила газета The New York Times со ссылкой на решение суда.

Forbes

Apple выплатит до $500 владельцам медленных iPhone

Владельцы некоторых версий iPhone в США получили возможность потребовать от Apple компенсацию. Из-за спора, в рамках которого компанию обвинили в намеренном замедлении работы смартфонов, американцы могут претендовать на компенсации вплоть до $500

Американские владельцы iPhone получили возможность потребовать от Apple компенсации на сумму до $500 в рамках урегулирования разбирательства, связанного с медленной работой смартфонов. Для желающих потребовать деньги был создан отдельный сайт, на который обратил внимание MacRumours.

США хотят запустить производство российского оружия

США планируют закупить для своих союзников оружие, разработанное еще в СССР. Для чего это нужно, если можно поставлять американское оружие? Ответ прост. Советское оружие надежное и удобно в применении. Военные многих стран мира знают, как им пользоваться. Впрочем, российские оружейники закономерно осудили подобные планы ВС США, назвав их кражей.

CBS

Трамп заявил, что не заинтересован в переговорах с КНР по торговой сделке

Президент США Дональд Трамп заявил, что не имеет интереса к переговорам с китайскими представителями по торговой сделке. Об этом сообщает CBS.

Соответствующее заявление он сделал после вопроса о том, «мертва ли вторая фаза торговой сделки».

Глава Белого дома отметил, что причиной этому является пандемия нового типа коронавируса COVID-19. По его словам, Китай «ударил эпидемией».

«Я сейчас не заинтересован в переговорах с Китаем», — заключил Трамп.

Asahi Shimbun, Япония

Японские читатели: доколе мы будем оставаться американской колонией? 

На американских военных базах, расположенных в Японии, произошла вспышка covid-19. Конкретной информации США не дают, так как это якобы может негативно сказаться на боеспособности баз. А сами военные меры предосторожности не соблюдают, хотя в Японии действует режим ЧС. Читатели едва сдерживают эмоции.

Project Syndicate

Китай как экономическое пугало

Промышленная политика США и ЕС во многом мотивируется предполагаемой китайской «угрозой». Но экономические соображения указывают на то, что это неправильный акцент. Цель должна состоять в том, пишет автор, чтобы построить более высокопроизводительную экономику, а не просто победить Китай или попытаться подорвать его экономический прогресс.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Доступ к рынкам через браузер и с мобильного в FxPro cTrader.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...