»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
15.07.202013

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне, поскольку инвесторы приветствовали позитивные новости о потенциальной вакцине против Covid-19 и возлагали надежды на стимулирование ЕС.

Биотехнологическая фирма Moderna заявила, что ее экспериментальная вакцина для Covid-19, мРНК-1273, показала, что она безопасна и вызвала сильный иммунный ответ у всех 45 пациентов в ходе продолжающегося раннего исследования на людях.

Лидеры ЕС должны встретиться позже на этой неделе для проведения внеочередного саммита, и ожидается, что они согласятся с фондом восстановления в 750 млрд евро для стран, пострадавших от пандемии.

Заседание Европейского центрального банка состоится в четверг, ожидаются небольшие изменения.

Шведский оператор связи Tele2 AB увеличил капитализацию на 3,7% после подтверждения прогноза прибыли на 2020 год и восстановления дополнительных дивидендов.

Рыночная стоимость Atlantia SpA взлетела на 21%, так как правительство Италии приняло решение разрешить длительный спор, связанный с обвалом моста в 2018 году.

Швейцарский производитель часов и ювелирных украшений Swatch Group вырос на 4%. Компания сократила 6,5% своих рабочих мест и сократила свою розничную сеть из-за потерь, вызванных пандемией коронавируса. Компания также объявила о прекращении своего 22-летнего контракта на продажу часов Calvin Klein и сказала, что ожидает положительного операционного результата в течение всего года.

Акции в сфере путешествий и отдыха Lufthansa, TUI, EasyJet и International Consolidated Airlines Group выросли на 2-4%.

Модный бренд Burberry потерял -7,3% после того, как предупредил, что во втором квартале выручка от коронавируса сильно пострадает.

На экономических новостях, официальные данные показали, что британская инфляция неожиданно ускорилась в июне.

Согласно данным Управления национальной статистики, инфляция потребительских цен в Великобритании выросла до 0,6% с 0,5% в мае. Ожидалось, что показатель замедлится до 0,4%.

Сбивая с толку ожидания снижения на -0,2%, потребительские цены выросли на 0,1% после того, как остались неизменными в мае.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 231,72

+ 51,97

+ 0,84%

DAX

12 811,93

+ 114,57

+ 0,9%

CAC 

5 066,95

+ 59,49

+ 1,19%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...