»  »  » Инфляция в Великобритании неожиданно выросла в июне
15.07.202013

Инфляция в Великобритании неожиданно выросла в июне

Инфляция потребительских цен в Великобритании неожиданно ускорилась в июне, показали данные Управления национальной статистики.

Инфляция потребительских цен выросла в июне до 0,6% с 0,5% в мае. Ожидалось, что показатель замедлится до 0,4%.

Сбивая с толку ожидания снижения на -0,2%, потребительские цены выросли на 0,1% после того, как остались неизменными в мае.

Без учета энергии, продуктов питания, алкогольных напитков и табака базовая инфляция выросла до 1,4% с 1,2% в мае. Прогнозируется, что ставка останется неизменной на уровне 1,2%.

Цены на игры и одежду способствовали росту инфляции, в то время как цены на продовольствие способствовали снижению.

Другой отчет ONS показал, что цены на продукцию упали на -0,8% в годовом исчислении - медленнее, чем снижение на -1,2% в мае и ожидаемое снижение на -1,1%. Это был третий месяц подряд, когда показатель был отрицательным.

В месячном исчислении цены на продукцию выросли на 0,3% в июне, после снижения в мае на -0,2%. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 0,2%. Это был первый раз, когда месячный курс был положительным с января 2020 года и самый высокий с июля 2019 года.

В июне цены на сырье упали на -6,4% по сравнению с майским снижением на -9,4%. Экономисты прогнозировали падение на -6,5%.

В месячном исчислении цены на сырье выросли на 2,4% в июне, быстрее, чем рост на 0,9%, зафиксированный в мае, но медленнее, чем прогнозы роста на 3%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...