»  »  » Новости компаний: Рекордная выручка от торговли ценными бумагами обеспечила JPMorgan Chase (JPM) более сильную, чем ожидалось, квартальную прибыль
14.07.2020

Новости компаний: Рекордная выручка от торговли ценными бумагами обеспечила JPMorgan Chase (JPM) более сильную, чем ожидалось, квартальную прибыль

Как сообщает CNBC, крупнейший американский банк по размеру активов JPMorgan Chase (JPM) отчитался о получении превысившей ожидания прибыли по итогам второго квартала 2020 год при рекордной выручке от торговли ценными бумагами, которую обеспечили повысившаяся волатильность и беспрецедентные меры Федеральной резервной системы (ФРС) по поддержке кредитных рынков.

Прибыль банка составила $4.69 млрд., или $1.38 в расчете на акцию, что оказалось выше средней оценки аналитиков, опрошенных Refinitiv, в $1.04 на акцию. Его выручка составила $33 млрд. против усредненного прогноза Уолл-стрит в $30.3 млрд. 

"Несмотря на некоторые недавние позитивные макроэкономические данные и существенные, решительные меры правительства, мы все еще сталкиваемся с большой неопределенностью в отношении дальнейшей траектории экономики", - заявил генеральный директор Джейми Даймон (Jamie Dimon) в пресс-релизе. "Тем не менее, мы готовы ко всем вариантам, поскольку наш укрепленный баланс позволяет нам оставаться убежищем во время шторма".

JPMorgan стал первым крупным кредитором, который отчитался о квартальных результатах за трехмесячный период, закончившийся в июне. Инвесторы внимательно изучают отечность банка, пытаясь выяснить, как пандемия коронавируса влияет на розничный и институциональный бизнес банков. 

В то время как компания зарезервировала $8.9 млрд. под ожидаемые убытки по кредитам, что негативно сказалось на результатах его крупного розничного банковского бизнеса, более высокая, чем ожидалось, выручка от операций на Уолл-стрит помогли частично компенсировать это.

Трейдеры банка легко превзошли ожидания, которые уже были повышенными после того, как менеджмент заявил в конце мая, что выручка от операций на рынке взяла курс на 50%-ный г/г прирост. Она подскочила на 79% до рекордных $9.7 млрд., главным образом, благодаря сильной торговле инструментами с фиксированной доходностью.

В последнем квартале торговцы облигациями обеспечили выручку в $7.3 млрд., что на 120% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года, что оказалось почти на $1.5 млрд. выше оценки аналитиков, опрошенных FactSet, в $5.84 млрд. Выручка торговцев акциями составила $2.4 млрд., что оказалось выше оценки аналитиков в $2.07 млрд.

В то же время подразделение розничного банковского обслуживания заявило о получении по итогам второго квартала 2020 года убытка в размере $176 млн. по сравнению с прибылью в $4.2 млрд. в аналогичном периоде 2019 года, что было связано увеличение резервов на покрытие возможных убытков по кредитам.

На текущий момент акции JPM котируются по $97.76 (+0.12%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...