»  »  » Банки еврозоны ужесточат условия кредитования предприятий в 3 квартале
14.07.2020

Банки еврозоны ужесточат условия кредитования предприятий в 3 квартале

Банки еврозоны намерены ужесточить кредитные стандарты по кредитам предприятиям в третьем квартале на фоне пандемии коронавируса, показал обзор банковского кредитования Европейского центрального банка.

Кредитные стандарты для ссуд фирм оставались благоприятными во втором квартале, поддержанные фискальными и монетарными мерами.

Стандарты кредитования по кредитам для домашних хозяйств еще более ужесточились во втором квартале, отражая ухудшение экономических перспектив, ухудшение кредитоспособности заемщиков и меньшую терпимость к риску.

Ожидается, что чистое ужесточение кредитных стандартов по кредитам для населения продолжится в третьем квартале.

Кроме того, исследование показало, что спрос со стороны фирм на кредиты или получение кредитных линий еще более возрос во втором квартале 2020 года, достигнув самого высокого чистого остатка с момента начала обследования в 2003 году.

В то же время спрос на жилищные кредиты сильно сократился, а чистый спрос на потребительские кредиты и другие виды кредитования домашних хозяйств достиг рекордно низкого уровня во втором квартале.

Банки ожидают, что чистый спрос на кредиты для предприятий в третьем квартале меньше увеличится.

Банки также ожидают увеличения чистого спроса на жилищные кредиты и, в частности, на потребительские кредиты и другие виды кредитования домашних хозяйств в третьем квартале. 

Опрос проводился среди 144 банков в период с 5 по 23 июня.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Торговать CFD на нефть Brent, WTI и природный газ наболее выгодно с FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...