»  »  » Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
14.07.202023

Вторник: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном со снижением, поскольку глобальные случаи коронавируса превысили 13 миллионов, и Всемирная организация здравоохранения предупредила, что пандемия может стать намного хуже, если страны во всем мире не будут соблюдать основные меры предосторожности в отношении здоровья.

“Вирус остается общественным врагом номер один”, - сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебреесус на брифинге из штаб-квартиры ВОЗ в Женеве.

Возобновление напряженности в отношениях между США и Китаем также ослабило настроения инвесторов, поскольку Белый дом отклонил почти все претензии Китая в Южно-Китайском море.

Также администрация Трампа планирует вскоре отказаться от соглашения 2013 года между аудиторскими органами США и Китая, сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента.

Китайские акции снизились, так как рост числа подтвержденных случаев заболевания коронавирусом и растущая напряженность в отношениях между США и Китаем затмили обнадеживающие экономические данные. 

По данным Главного таможенного управления, в июне экспорт Китая неожиданно вырос. В июне экспорт вырос на 0,5% в годовом исчислении, в то время как экономисты прогнозировали ежегодное падение на -1,5%.

Аналогичным образом, импорт увеличивался на 2,7% в год, не оправдывая ожиданий снижения на -10%. Положительное сальдо торгового баланса составило $46,42 млрд против $62,9 млрд в мае. В юанях экспорт вырос на 4,3% в годовом исчислении, а импорт в июне вырос на 6,2%.

Японские акции потеряли свои позиции после достижения месячного максимума на предыдущей сессии. 

Акции полупроводниковых и других высокотехнологичных компаний резко упали после того, как Nasdaq Composite резко упал в одночасье из-за Amazon, Microsoft и других известных лидеров недавнего ралли Уолл-стрит.

Акции Tokyo Electron упали на -1,5%, в то время как акции Advantest и Screen Holdings упали примерно на -2,4% каждый. Sony Corp потерял -2% стоимости бумаг после достижения самого высокого уровня с 2001 года на предыдущей сессии.

Австралийские рынки заметно упали, так как два штата расширили пограничные ограничения, а самый густонаселенный штат Австралии ввел ограничения на количество людей в ресторанах и больших пабах на фоне растущих опасений по поводу второй волны коронавируса.

Энергетические компании в целом снизились после того, как цены на сырую нефть упали в одночасье. 

Золотодобывающие компании Evolution Mining, Northern Star Resources и Newcrest упали более чем на -2%, так как цены на безопасное убежище вернулись на электронные торги после завершения регулярной сессии выше.

Согласно данным опроса Национального австралийского банка, в июне доверие бизнеса и условия в Австралии восстановились. Индекс делового доверия вырос на 21 пункт до 1 с -20 в мае. Доверие выросло во всех секторах, кроме розничной торговли в месяц.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-197,73

22 587,01

-0,87%

SHANGHAI

-28,67

3 414,62

-0,83%

HSI

-294,23

25 477,89

-1,14%

ASX 200

-36,4

5 941,1

-0,61%

KOSPI

-2,45

2 183,61

-0,11%

NZX 50

+59,35

11 494,14

+0,52%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Чтобы оперативно следить за рынками и всегда быть наготове, достаточно открыть демо-счет и скачать торговую платформу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...