»  »  » Американские потребители более уверены в рабочих местах, но ожидания по доходам падают - опрос ФРС Нью-Йорка
13.07.2020

Американские потребители более уверены в рабочих местах, но ожидания по доходам падают - опрос ФРС Нью-Йорка

Американские потребители более оптимистичны в отношении того, что худший экономический кризис, вызванный пандемией коронавируса, остался позади, но они по-прежнему обеспокоены своими доходами и возможностью найти новую работу, если станут безработными, говорится в исследовании, опубликованном в понедельник Федеральной резервной системой Нью-Йорка.

Рабочие стали меньше беспокоиться о том, чтобы стать безработными, поскольку потребители отметили, что существует 15%-ная вероятность того, что они потеряют свою работу в следующем году. Этот показатель снизился на 3,6% по сравнению с маем и является самым низким с февраля, когда потребители видели 13,8%-ный шанс потерять работу в течение следующих 12 месяцев.

Потребители также выразили большую уверенность в своей способности оплачивать счета. Вероятность пропуска выплаты долга в ближайшие три месяца снизилась до 9,8% в июне, что является самым низким показателем с момента начала опроса в 2013 году. Напомним, в апреле данная вероятность составляла 16,2%.

Этот сдвиг отражает ситуацию на рынке труда. Уровень безработицы в США вырос до 14,7% в апреле, когда предприятия по всей стране закрылись, чтобы ограничить распространение вируса. Поскольку некоторые предприятия вновь открылись и наняли новых работников, уровень безработицы снизился до 11,1% в июне. Тем не менее, более 32,9 млн. человек получали чеки по безработице в третью неделю июня, что предполагает, что рынку труда могут потребоваться годы, чтобы полностью оправиться от пандемии.

Несмотря на умеренный оптимизм, рабочие снизили свои ожидания относительно будущих заработков - при этом низкооплачиваемые работники ожидали самого медленного роста.

Медианные ожидания относительно того, как доходы будут расти в течение следующего года, упали до 1,6% в июне с 2,0% в мае, достигнув минимума серии. Работники, зарабатывающие менее 50 000 долларов в год, и те, кто не имеет высшего образования, ожидали, что рост доходов замедлится больше всего. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...