»  »  » Новости компаний: квартальные результаты компании PepsiCo (PEP) превзошли ожидания, поскольку спрос на ее продукты для перекуса увеличился во время карантина
13.07.2020

Новости компаний: квартальные результаты компании PepsiCo (PEP) превзошли ожидания, поскольку спрос на ее продукты для перекуса увеличился во время карантина

Как отмечает Barron’s, акции PepsiCo (PEP) демонстрируют рост в ходе торговой сессии в понедельник после того, как производитель напитков и продуктов для перекуса отчитался о более сильных, чем ожидалось, результатах за второй квартал 2020 года.

Pepsi сообщила, что получила скорректированную прибыль на уровне $1.32 на акцию, тогда как ее выручка упала на 3.1% до $15.95 млрд. Аналитики ожидали, что прибыль составит $1.25 в расчете на акцию, а выручка - $15.37 млрд. В соответствии с общепринятыми методами бухгалтерского учета (GAAP), Pepsi заработала $1.18 на акцию при выручке $1.65 млрд., против $1.44 на акцию при $2.04 млрд. в аналогичном периоде предыдущего года.

Продажи ее подразделения по производству снеков Frito-Lay в Северной Америке выросли на 6.6% до $4.27 млрд., тогда как продажи подразделения по производству напитков упали на 6.6% до $4.97 млрд. Бизнес Pepsi по производству зерновых продуктов и каш Quaker Foods увеличил выручку на 32% до $664 млн.

Как и многие другие компании, Pepsi отказалась предоставлять прогнозы основных финансовых показателей на весь год, сославшись на пандемию коронавируса, но сообщила, что она вернет акционерам около $7.5 млрд посредством выплаты дивидендов в размере $5.5 млрд. и обратного выкупа собственных акций на $2 млрд. Компания также ожидает, что валютные колебания сократят ее показатель прибыли и выручки на 3 процентных пункта.

Отчетность компании за последний квартал обнаружила несколько позитивных моментов. Хотя Pepsi сталкивается с более высокими расходами, связанными с пандемией, она также видит выгоду, так как многие потребители предпочитают перекусывать, чтобы скоротать время в изоляции. Без учета влияния расходов на приобретения активов, мировые продажи снеков компании выросли на 5%, что является воодушевляющим показателем, а операционная прибыль ее быстрорастущего подразделения Quaker подскочила на 55%, что значительно опередило рост продаж этого бизнеса (ведь овсяные хлопья стали такими же популярными, как банановый хлеб, во время карантина, тогда как мало кто решался выходить из дома на завтрак).

Снижение продаж бизнеса Pepsi по производству напитков не было более сильным, чем ожидалось. Более того, в то время, когда многие компании были вынуждены снизить или приостановить выплаты дивидендов, инвесторы, вероятно, были воодушевлены, услышав план Pepsi по возврату денежных средств акционерам.

Успех акции Pepsi соответствует тенденции акций других эмитентов, которые получают выгоду от увеличившегося спроса со стороны потребителей, питающихся дома.

На текущий момент акции PEP котируются по $137.44 (+2.22%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...