»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются с ростом
10.07.202017

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом, несмотря на возобновившиеся опасения по поводу растущего числа случаев коронавируса в США и других странах мира.

В Соединенных Штатах вновь был зафиксирован шестой ежедневный рекорд заболеваемости коронавирусом за последние 10 дней, причем этот всплеск был вызван главным образом государствами Юга и Запада, которые одними из первых ослабили ограничения, установленные во время первой волны вируса весной. По меньшей мере шесть штатов установили однодневные рекорды заболеваемости в четверг.

Рекордные всплески инфекций в Гонконге и Токио также подпитывали опасения второй волны, обрушившейся на Азию.

Гонконг снова закрывает свои школы из-за резкого увеличения числа случаев заболевания коронавирусом на местном уровне. Австралия заявила, что сократит вдвое количество граждан, которые могут в любой момент вернуться домой, чтобы ослабить давление на свою систему карантина.

Акции технологических компаний росли после того, как производитель чипов  Apple Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., опубликовал выручку, немного превышающую оценки за июньский квартал.

Рыночная стоимость Infineon Technologies выросла на 2%, а STMicroelectronics - на 5,4%.

Компания по генетическому тестированию Qiagen увеличила капитализацию на 1,2% после того, как сообщила о 68-процентном росте квартальной прибыли.

Швейцарский оператор беспошлинной торговли Dufry упал на -7% после того, как объявил о радикальной реструктуризации, чтобы укрепить свой баланс.

Датский пивовар Carlsberg поднялся на 5,2%. Компания сообщила об улучшении показателей в западноевропейском регионе к концу второго квартала.

На экономических новостях, промышленное производство во Франции восстановилось в мае быстрее, чем ожидалось, поскольку меры по сдерживанию коронавируса были ослаблены, показали данные статистического управления Insee.

Объем промышленного производства вырос на 19,6% в месячном исчислении, остановив падение на -20,6% в апреле. Это был первый рост за три месяца. Прогнозировалось, что производство вырастет на 15,1:.

В то же время объем производства увеличился на 22%, после того  как в предыдущем месяце падение составило -22,3%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 072,59

+ 22,97

+ 0,38%

DAX

12 526,22

+ 36,76

+ 0,29%

CAC 

4 934,98

+ 13,97

+ 0,28%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...