»  »  » Цена на нефть падает, так как число новых случаев вирусных заболеваний достигло рекордной отметки
10.07.202047

Цена на нефть падает, так как число новых случаев вирусных заболеваний достигло рекордной отметки

Цены на нефть продолжают снижаться и нацелены на еженедельное падение на фоне опасений, что возобновление блокировок после роста числа случаев заражения коронавирусом в Соединенных Штатах и ​​других странах приведет к ослаблению спроса на топливо.

Нефть марки Brent упала в цене на -0,6%, до $42,10 за баррель, после падения более чем на -2% в четверг. Американская нефть WTI подешевела на -0,8%, до $39,29 за баррель после падения на -3% на предыдущей сессии.

Brent, похоже, настроен на недельное снижение почти на -2%, а американский сорт нефти - на более чем -3%. 

Хотя многие аналитики ожидают, что экономика и спрос на топливо восстановятся после пандемии, рекордное ежедневное увеличение числа коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах, крупнейшем потребителе нефти в мире, вызвало обеспокоенность по поводу темпов восстановления.

В четверг в Соединенных Штатах Америки было зарегистрировано более 60 500 новых случаев заболевания COVID-19, что стало ежедневным рекордом, и американцам было предложено принять новые меры предосторожности. 

В Австралии правительство в пятницу рассмотрит вопрос о сокращении числа граждан, которым разрешено возвращаться в страну из-за рубежа, после того как власти распорядились о новом закрытии второго по численности населения города страны, Мельбурна.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Попались незнакомые термины? Глоссарий трейдера все разъяснит.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос
Оценка: 2.0


Загрузка...