»  »  » В Великобритании идет восстановление рынка жилья - RICS
09.07.202011

В Великобритании идет восстановление рынка жилья - RICS

Рынок жилья Великобритании продемонстрировал признаки восстановления, поскольку покупательский спрос, продажи и новые листинги заметно улучшились после падения, связанного с блокировкой, показали результаты опроса, проведенного Королевским институтом дипломированных оценщиков RICS.

61% респондентов сообщили о росте количества запросов покупателей в июне, что было сильным отскоком от -94%, зарегистрированных в мае.

В то же время новые инструкции на рынке сбыта уверенно росли, а чистый баланс достиг 42% по сравнению с -22% в мае.

Показатель опроса о новых согласованных продажах переместился на положительную территорию впервые с февраля. Чистое сальдо +43% вкладчиков указало на увеличение транзакций в июне. Ожидается, что продажи увеличатся в течение следующих трех месяцев.

Баланс цен на жилье вырос в июне до -15% с -32% в мае. Однако, цены на жилье продолжают оставаться под некоторым давлением. Баланс цен на жилье оставался отрицательным третий месяц подряд.

Кроме того, прогноз цен на жилье становился все менее негативным в каждом из последних трех месяцев, при этом чистый баланс в июне вырос до -12% с -43% ранее.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торгуйте на форекс и других рынках с надежным брокером!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...