»  »  » Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии неожиданно вырос в мае
09.07.202015

Объем заказов на продукцию машиностроения в Японии неожиданно вырос в мае

В мае неожиданно выросли объемы заказов на продукцию машиностроения в Японии, что позволило политикам успокоиться, несмотря на удар по корпоративной прибыли в результате пандемии коронавируса.

Базовые заказы, серия данных с высокой волатильностью, рассматриваемая как ведущий индикатор капитальных расходов, выросли на 1,7% в мае после спада на -12,0% в апреле. Экономисты прогнозировали снижение показателя на -5,4%.

Падение заказов производителей на -15,5% было компенсировано увеличением заказов непроизводителей на 17,7%, показали данные кабинета министров в четверг.

Зарубежные заказы упали на -18,5% с мая до самого низкого уровня с 2010 года, указывая на то, что пандемия нанесла ущерб мировому спросу.

Япония впала в рецессию в первом квартале, поскольку последствия пандемии добавили проблем фирмам и домашним хозяйствам, которые уже испытывали шок от прошлогоднего повышения налогов и мягкого мирового спроса.

Но капитальные затраты были подкреплены инвестиционным спросом на автоматизацию и технологии для компенсации хронической нехватки рабочей силы среди быстро стареющего населения.

Крупные фирмы ожидают увеличения капитальных затрат на 3,2% в текущем финансовом году до марта 2021 года, как показал квартальный опрос Банка Японии на прошлой неделе.

Прогноз капитальных расходов будет одним из ключевых факторов, которые Банк Японии изучит при проведении денежно-кредитной политики. Ожидается, что он будет сдерживать расширение стимулов при пересмотре ставок на следующей неделе после смягчения политики в марте и апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Панель трейдера и обзор позиций клиентов брокера также помогут вам выявить тренд.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...