»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне
07.07.202011

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением на фоне опасений, что восстановление экономики в США может замедлится из-за недавнего всплеска коронавирусных инфекций.

Официальный представитель Федеральной резервной системы США Рафаэль Бостик в интервью Financial Times заявил, что есть признаки того, что восстановление экономики США может замедлится.

Общеевропейский Stoxx 600 упал на -1,1% после роста на 1,6% на предыдущей сессии.

HeidelbergCement потерял около -1% стоимости бумаг. Компания по производству строительных материалов заявила, что во втором квартале будет зафиксировано обесценение активов на 3,4 млрд евро из-за Brexit и воздействия пандемии коронавируса на ее бизнес .

Французская группа общественного питания Sodexo снизила капитализацию на 5,6%. Компания предупредила, что ее продажи в четвертом квартале и полугодии упадут более резко, чем ожидалось ранее.

Акции оператора связи Orange SA подешевели на -1,7% после объявления о назначении Жюльена Дюкарроса на пост генерального директора Orange Polska и Ксавье Пишона на пост генерального директора Orange Belgium.

BP Plc упал более чем на -1%, а Royal Dutch Shell потерял -0,6% стоимости бумаг, поскольку цены на нефть снизились на фоне опасений по поводу восстановления спроса на топливо.

На экономических новостях, немецкое промышленное производство восстановилось в мае, чему способствовало ослабление мер по блокировке, сообщает Destatis.

Промышленное производство выросло на 7,8% в месячном исчислении в мае, в отличие от пересмотренного падения на -17,5% в апреле. Прогнозируется, что производство вырастет на 10% в мае. В годовом исчислении промышленное производство сократилось на -19,3% по сравнению с пересмотренным снижением на -25% в апреле.

Цены на жилье в Великобритании снизились в июне четвертый месяц подряд, поскольку ограничения распространения COVID-19 продолжали оказывать давление на рынок. Это самый длинный спад ежемесячного снижения с 2010 года, заявил ипотечный кредитор Halifax.

Halifax заявил, что средние цены на жилье упали на -0,1% в июне после падения на -0,2% в мае, что является меньшим снижением, чем прогнозировали большинство экономистов. Цены в течение трех месяцев до июня были на -0,9% ниже, чем в первом квартале 2020 года, самое большое квартальное падение с 2011 года.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 202,8

-83,14

-1,32%

DAX

12 556,56

-176,89

-1,39%

CAC 

5 022,47

-59,04

-1,16%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Трейдерам FxPro доступно бесплатное интерактивное обучение трейдингу. Это интересно!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...