»  »  » Цены на жилье в Великобритании снизились в июне четвертый месяц подряд - Halifax
07.07.2020

Цены на жилье в Великобритании снизились в июне четвертый месяц подряд - Halifax

Цены на жилье в Великобритании снизились в июне четвертый месяц подряд, поскольку ограничения распространения COVID-19 продолжали оказывать давление на рынок. Это самый длинный спад ежемесячного снижения с 2010 года, заявил ипотечный кредитор Halifax.

Halifax заявил, что средние цены на жилье упали на -0,1% в июне после падения на -0,2% в мае, что является меньшим снижением, чем прогнозировали большинство экономистов. Цены в течение трех месяцев до июня были на -0,9% ниже, чем в первом квартале 2020 года, самое большое квартальное падение с 2011 года.

Британский рынок жилья остановился в апреле и мае, когда карантин не позволил потенциальным покупателям посещать объекты недвижимости. Банк Англии заявил, что кредиторы одобрили наименьшее количество новых ипотечных кредитов, зарегистрированных в мае.

По сравнению с годом ранее, цены все еще выросли на 2,5%, и Halifax заявил, что новые запросы на ипотеку удвоились в июне - в соответствии с сообщениями агентов по недвижимости о скачке активности после того, как в Англии закончились ограничения на блокировку.

Тем не менее, ипотечный кредитор был осторожен в отношении перспектив.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Рассчитать параметры потенциальной прибыли и убытков удобно с калькулятором FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...