»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне
06.07.2020

Европейские фондовые индексы торгуются в зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются с ростом после того, как китайские рынки взлетели в надежде, что вторая по величине экономика в мире приведет к восстановлению после кризиса с коронавирусом.

Индекс Shanghai Composite подскочил на 5,71%, отмечая самый большой рост с 2015 года.

Множество позитивных данных, опубликованных сегодня, также вселили надежды на быстрое восстановление экономики.

Акции энергетического сектора торгуются в зеленой зоне: BP Plc поднялся на 2,3%, а Royal Dutch Shell прибавил 2,1%.

Бумаги Persimmon выросли в цене на 6,6%, Taylor Wimpey - на 5,9%, а Barratt Developments - на 8,4% на сообщениях о том, что министр финансов Великобритании Риши Сунак планирует поднять порог налога на недвижимость.

Банковская группа Lloyds увеличила капитализацию на 1,6%. Робин Буденберг CBE был выбран, чтобы сменить лорда Блэквелла на посту председателя.

Автопроизводители BMW, Daimler, Volkswagen, Renault и Peugeot торгуются с ростом в диапазоне 2-3% на фоне признаков того, что восстановление экономики после кризиса с коронавирусом набирает обороты.

Что касается данных, доверие инвесторов в Еврозоне в июле улучшилось, показали результаты исследования, проведенного компанией Sentix, занимающейся поведенческими исследованиями. Индекс доверия инвесторов улучшился до -18,2 в июле с -24,8 в июне.

В мае активность в сфере розничных продаж также сильно выросла в зоне евро, так как в большинстве стран были сняты ограничения на блокировку.

Данные Евростата показали, что продажи в 19 странах Еврозоны в мае выросли на 17,8% по сравнению с апрелем.

Опрос показал, что строительная отрасль Великобритании в июне снова начала расти. Тщательно отслеживаемый индекс менеджеров по закупкам (PMI) IHS Markit / CIPS вырос в прошлом месяце до 55,3 с 28,9 в мае.

Официальные данные показали, что производственные заказы в Германии в мае выросли на 10,4% по сравнению с предыдущим месяцем, полностью изменив резкое пересмотренное падение на 26,2% в апреле. Экономисты прогнозировали ежемесячный рост на 15%.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 277,11

+ 119,81

+ 1,95%

DAX

12 741,44

+ 213,26

+ 1,7%

CAC 

5 094,9

+ 87,76

+ 1,75%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...