»  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров
06.07.202016

Обзор финансово-экономической прессы: Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров

DW

В Германии принят закон об отказе от угля к 2038 году

Использование каменного и бурого угля для производства энергии может быть прекращено уже в 2035 году. Владельцы угольных электростанций и зависящие от них регионы получат компенсацию.  

Bloomberg

Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров

Илон Маск выполнил обещание выпустить «красные шортики» для трейдеров, которые потеряли деньги из-за попытки заработать на падении акций Tesla. Шорты появились в интернет-магазине Tesla накануне, после чего сайт временно упал, не выдержав нагрузки. Маск выпустил партию красных шортов, чтобы отметить свой триумф по поводу поражения трейдеров, не веривших в рост акций Tesla, пишет Bloomberg.

Forbes

Баффет совершил первую крупную покупку с начала пандемии

Холдинг Уоррена Баффета впервые с начала пандемии решился на покупку крупного актива. До сих пор Баффет воздерживался от приобретений, несмотря на обвал рынков, из-за чего его критики начали утверждать, что легендарный инвестор утратил свой дар заключать выгодные сделки в кризис

Инвестиционный холдинг Berkshire Hathaway, управляемый миллиардером Уорреном Баффетом, покупает газовые активы у американской Dominion Energy, сообщила энергетическая компания. Сумма сделки составит $9,7 млрд, включая долг в размере $5,7 млрд. 

The New York Times.

Проект газопровода Atlantic Coast Pipeline закрыли в США

В США закрыт проект крупного газопровода Atlantic Coast Pipeline. Об этом сообщает The New York Times.

Так, решение о закрытии проекта было принято в связи с неопределенностью в сфере регулирования, а также на фоне ценового вопроса.

El Periodico

Испания закрыла уже второй регион на повторный карантин

Ранее карантин был объявлен в округе города Льейда, а теперь ограничения ввели в автономной области Галисия. Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла отметил, что власть пристально следит за ситуацией в Каталонии и Галисии.

Sohu, Китай

Почему Россия перестала покупать золото и начала инвестировать в госдолг США?

Россия в апреле приняла решение о прекращении наращивания золотовалютных резервов. При этом появилась информация, что она почти на 80% увеличила инвестиции в гособлигации США. Каких-либо объяснений Россия не дает, пишет пользователь «Соху». Он пытается разобраться, в чем дело.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...