»  »  » Строительный сектор Германии продолжает сокращаться в июне - IHS Markit
06.07.202020

Строительный сектор Германии продолжает сокращаться в июне - IHS Markit

В июне строительный сектор Германии продолжил сокращаться из-за продолжающейся слабости новых заказов, частично связанных с пандемией Covid-19, показали данные опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве вырос до 41,3 в июне с 40,1 в мае.

Тем не менее оценка ниже 50 предполагает, что строительная деятельность все еще находится на территории сокращения.

Активность снизилась в каждом месяце с марта. Резко сократились работы как на коммерческих, так и на гражданских проектах. В отличие от этого, жилищная активность показала большие признаки стабилизации.

Количество новых заказов сократилось второй месяц подряд. Учитывая снижение рабочей нагрузки, конструкторы по-прежнему отдавали предпочтение более низким числам заработной платы.

Кроме того, строители оставались оптимистичными в отношении перспектив деятельности на предстоящий год. Тем не менее, настроения улучшились с почти рекордного минимума в марте.

Июньский опрос показал исторически низкое давление цен в строительном секторе. Инфляция цен на сырье снизилась четвертый месяц подряд до самого низкого уровня с августа 2009 года. Тарифы, взимаемые субподрядчиками, также почти не выросли в июне.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...