»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне
03.07.202024

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в красной зоне, поскольку инвесторы проанализировали очередной рекордный рост числа случаев коронавируса в США и обнадеживающие данные по сектору услуг из Китая и Великобритании.

В четверг в США зарегистрировали более 53 000 новых случаев заболевания Covid-19, отметив рекордный скачок числа случаев инфицирования по всей стране.

Между тем, немецкий парламент принял резолюцию, в которой говорится, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) выполнил требования высшего германского суда в отношении масштабной программы покупки облигаций банка.

Евро упал после того, как премьер-министр Франции Эдуард Филипп подал в отставку в преддверии ожидаемой перестановки в правительстве президента Эммануила Макрона.

Ритейлер Next потерял -2,5% после того, как Goldman Sachs понизил свой рейтинг по акциям компании.

Essentra, поставщик изделий из пластмассы и волокна, получил 6% стоимости бумаг. Компания сообщила, что по сравнению со вторым кварталом тенденция роста выручки увеличилась. В третьем квартале компания прогнозировала продолжение роста выручки на стабильной операционной базе.

Инвестиционный траст недвижимости Land Securities Group вырос на 1,7%. Компания заявила, что на дату выплаты арендной платы 24 июня необходимо было заплатить 122 миллиона фунтов.

Peugeot потерял около -2% после сообщений о том, что французский производитель автомобилей и Fiat Chrysler рассматривают варианты сокращения запланированных денежных выплат акционерам FCA перед их слиянием.

Активность в секторе услуг еврозоны продолжала восстанавливаться в июне после рекордно низкого уровня апреля.

Согласно отчету, индекс деловой активности в сфере услуг PMI IHS Markit составил 48,3 в июне по сравнению с 30,5 в мае. Это был самый высокий показатель с февраля, но он оставался ниже отметки 50,0, которая отделяет расширение от сокращения. Это указывает на то, что бизнес-среда для поставщиков услуг продолжает оставаться сложной. Экономисты прогнозировали рост показателя до 47,3.

Данные за июнь показали, что все страны получили свои лучшие сводные показатели PMI с февраля. Следует отметить, что рост наблюдался во Франции, которая в целом была самой результативной страной. Испания вплотную приблизилась к стабилизации, но активность продолжала падать устойчивыми темпами в Италии и Германии.

На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 173,58

-66,78

-1,07%

DAX

12 544,93

-63,53

-0,5%

CAC 

5 002,07

-47,31

-0,94%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Хотите знать, что такое кредитный рейтинг? Читайте тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...