»  »  » Исторический спад среди британских компаний в июне стабилизировался - IHS Markit
03.07.2020

Исторический спад среди британских компаний в июне стабилизировался - IHS Markit

Исторический спад в британских компаниях выровнялся в прошлом месяце, поскольку некоторые экономические показатели возобновились после ослабления блокировки коронавируса.

Индекс менеджеров по снабжению сектора услуг  (PMI) IHS Markit / CIPS UK вырос до 47,1 с 29,0 в мае, немного выше предварительного значения 47,0, но все еще ниже 50-процентного порога роста.

“Обнадеживает то, что более одного из четырех поставщиков сектора  услуг сообщили о расширении нового бизнеса в июне, что обычно объясняется неудовлетворенным спросом и поэтапным перезапуском экономики Великобритании”, - сказал Тим Мур, директор по экономике IHS Markit, который составляет опрос.

“Тем не менее, меры по ограничению продолжали сдерживать туризм и отдых, в то время как компании во всех основных категориях деятельности в сфере услуг комментировали снижение основных деловых и потребительских расходов после пандемии COVID-19”.

Опрос показал, что 33% предприятий сферы услуг, на которые приходится большая часть экономики Великобритании, сообщили о снижении активности по сравнению с 54% в мае, тогда как 28% сообщили о росте.

Сводный индекс деловой активности, который объединяет сектор услуг и обрабатывающей промышленности, вырос до 47,7 в июне, по сравнению с 30,0 в мае и снова немного выше, чем предварительное значение 47,6.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Азы торговли на форекс подробно расписаны на сайте FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...