»  »  » Активность в секторе услуг еврозоны продолжала восстанавливаться в июне - HS Markit
03.07.202021

Активность в секторе услуг еврозоны продолжала восстанавливаться в июне - HS Markit

Активность в секторе услуг еврозоны продолжала восстанавливаться в июне после рекордно низкого уровня апреля.

Согласно отчету, индекс деловой активности в сфере услуг PMI IHS Markit составил 48,3 в июне по сравнению с 30,5 в мае. Это был самый высокий показатель с февраля, но он оставался ниже отметки 50,0, которая отделяет расширение от сокращения. Это указывает на то, что бизнес-среда для поставщиков услуг продолжает оставаться сложной. Экономисты прогнозировали рост показателя до 47,3.

Занятость падала четвертый месяц подряд, хотя и более медленными темпами, чем в мае. Уровень невыполненной работы также продолжал снижаться, хотя и более мягкими темпами. В то же время уровень поступающего нового бизнеса следовал аналогичной тенденции, поскольку спрос начал понемногу восстанавливаться на фоне ослабления карантина по всему региону.

Сводный индекс производства PMI еврозоны IHS Markit вырос до 48,5 в июне с 31,9 в предыдущем месяце, что указывает на самое мягкое сокращение активности частного сектора за последние четыре месяца. Экономисты ожидали, что индекс вырастет до 47,5 в июне.

Данные за июнь показали, что все страны получили свои лучшие сводные показатели PMI с февраля. Следует отметить, что рост наблюдался во Франции, которая в целом была самой результативной страной. Испания вплотную приблизилась к стабилизации, но активность продолжала падать устойчивыми темпами в Италии и Германии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...