»  »  » Производственные заказы в США выросли впервые за три месяца
02.07.2020

Производственные заказы в США выросли впервые за три месяца

Данные, представленные Министерством торговли, показали, что по итогам мая производственные заказы выросли на 8,0%, что стало первым повышением за три месяца. Экономисты ожидали увеличения заказов на 9,7%. Заказы упали на пересмотренные 13,5% в предыдущем месяце и на 11% в марте, поскольку экономика была заблокирована из-за пандемии.

В мае заказы на товары длительного пользования выросли на 15,7%, что оказалось лишь немного ниже первоначального показателя +15,8%, о котором сообщалось на прошлой неделе в 15,8%. Между тем, заказы на товары недлительного пользования выросли на 2% за месяц. Заказы на невоенные капитальные товары, за исключением самолетов, выросли на 1,6% в мае по сравнению с предыдущей оценкой роста на 2,3%.

Министерство торговли также сообщило, что поставки промышленных товаров в мае выросли на 3,1% после четырех последовательных месячных сокращений. Между тем, запасы промышленных товаров в мае выросли на 0,2% после падения на 0,5% в предыдущем месяце.

Поскольку поставки увеличились гораздо больше, чем запасы, соотношение запасов к поставкам упало до 1,65 в мае с 1,70 в апреле.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Не можете определиться, какая торговая платформа подходит именно вам? Смотрите сравнительную таблицу здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...