»  »  » Saxo Bank говорит, что золото ‘вознаградит терпеливого инвестора’ в этом квартале
02.07.202078

Saxo Bank говорит, что золото ‘вознаградит терпеливого инвестора’ в этом квартале

Глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank говорит, что есть несколько причин полагать, что золото продолжит расти во второй половине 2020 года, и при этом прогнозирует новый рекордный максимум для драгоценного металла в ближайшие годы.

Так называемый актив-убежище ненадолго коснулся уровня $1807 за унцию в среду, достигнув самого высокого внутридневного уровня с сентября 2011 года, когда он торговался на уровне $1819 за унцию.

Почти девятилетний пик цен на золото наступил после того, как многообещающие результаты испытаний вакцины Covid-19 укрепили надежды на более быстрое, чем ожидалось, восстановление экономики.

Оле Хансен из Saxo Bank сообщил в исследовательской записке, что золото недавно "устроилось" в диапазоне около $1700 за унцию. Это последовало за "дикими колебаниями" цен в апреле, когда глобальные меры по локализации коронавируса были на пике.

Тем не менее, он подчеркнул, что желтый металл остается единственным “ключевым” товаром, который пока демонстрирует положительную доходность в 2020 году.

"Способность золота разочаровывать, а затем в конечном итоге вознаграждать терпеливого инвестора, скорее всего, будет в полной мере проявлена ​​в третьем квартале", - сказал Хансен в прогнозе Saxo Bank на третий квартал.

Он добавил, что есть много причин полагать, что золото снова достигнет по крайней мере $1800 за унцию в этом году, а в ближайшие годы будет установлен новый рекордный максимум. Впрочем, Saxo Bank не предоставил конкретного прогноза по времени достижения рекордного максимума.

Saxo Bank заявил, что причины для ралли золота во второй половине года включают “политическую необходимость" в более высокой инфляции для поддержки уровня долга, растущий избыток глобальных сбережений и повышенную геополитическую напряженность в преддверии президентских выборов в США в ноябре.

Позитивное изменение фундаментальных или технических перспектив, скорее всего, "заставит трейдеров вернуться на рынок", сказал Хансен, прежде чем добавить, что такое развитие событий может подтолкнуть вверх цены на золото.

Бычий прогноз появился вскоре после того, как аналитики Goldman Sachs заявили, что они также ожидают дальнейшего роста цен на золото в 2020 году, ссылаясь на опасения ухудшения ситуации и ослабление доллара США.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...