»  »  » Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предупреждает о рисках финансового кризиса
02.07.202012

Президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предупреждает о рисках финансового кризиса

Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард предупредил, что растущее число банкротств из-за вспышки коронавируса может привести к финансовому кризису, сообщает Financial Times.

“Без более детального управления рисками со стороны политики здравоохранения мы могли бы получить волну существенных банкротств, что могло бы привести к финансовому кризису», - сказал Буллард в интервью газете. - “Вероятно, сейчас целесообразно сохранить наши кредитные возможности, даже при том, что ликвидность на финансовых рынках значительно улучшилась”.

Буллард сказал, что вполне возможно, в какой-то момент в будущем все может «повернуть к худшему», но добавил, что, согласно отчету, это не его базовый прогноз.

В марте Федеральная резервная система предприняла активные действия, чтобы поддержать экономику США, снизив ставки почти до нуля, скупив триллионы долларов в виде облигаций и запустив ряд инструментов экстренного кредитования для поддержания потока кредитов для домашних хозяйств и предприятий.

Последняя из этих программ была запущена в понедельник, и ФРС может использовать ее для покупки недавно выпущенных корпоративных облигаций.

“С помощью всех этих программ идея состоит в том, чтобы рынки не замерзали полностью, потому что именно это приводит вас к финансовому кризису, когда трейдеры не будут торговать активом по любой цене”, - добавил Буллард.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...