»  »  » S&P пересмотрело экономические прогнозы Канады и теперь ожидает рост на 5,4% в следующем году
01.07.2020

S&P пересмотрело экономические прогнозы Канады и теперь ожидает рост на 5,4% в следующем году

S&P Global Ratings пересмотрело свои прогнозы относительно экономических и финансовых перспектив Канады на 2020 год и 2021 год, сохранив при этом высший кредитный рейтинг по государственному долгу в условиях коронавирусного кризиса.

Экономика Канады, как ожидается, сократится на 5,9% в 2020 году, а в следующем году расширится на 5,4%, говорится в докладе старшего экономиста Сатьяма Пандая. Это сопоставимо с его предыдущим прогнозом, сделанным в апреле, который предполагал сокращение на 5,3% в этом году и рост на 6% в 2021 году.

"Восстановление экономики Канады будет происходить в два этапа: краткосрочный скачок совокупного спроса и активности в сфере занятости по мере ослабления ограничений, за которым последует более постепенное, затяжное и неравномерное улучшение состояния экономики”,-говорится в заявлении рейтингового агентства.

S&P изменило свой экономический прогноз по Канаде через несколько дней после того, как конкурирующее агентство Fitch Ratings отменило свой самый высокий инвестиционный рейтинг страны, сославшись на ухудшение ее государственных финансов в результате пандемии Covid-19. Канада и Германия являются единственными членами G-7, сохранившими свои рейтинги ААА с помощью S&P. Moody's Investors Service также присуждает Канаде самый высокий рейтинг.

В отчете S&P говорится, что cовокупный дефицит бюджета федеральных, провинциальных и местных органов власти должен достичь 11,6% валового внутреннего продукта страны в 2020 году и 2,6% в следующем году/ Ранее агенство прогнозировало дефицит бюджета в размере 6,9% и 3,9% соответственно. Прогнозы фирмы являются частью ее оценки кредитоспособности, хотя это не означает, что они вызовут рейтинговое действие.

Экономика Канады рухнула в апреле - валовой внутренний продукт сократился на 11,6%, что стало самым большим снижением за первый полный месяц блокировок, направленных на сдерживание вспышки коронавируса. До кризиса экономика никогда не сокращалась более чем на 1,5% за один месяц за последние 60 лет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...