»  »  » Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно
01.07.202016

Европейские фондовые индексы торгуются разнонаправленно

Европейские фондовые индексы начали торги в основном с ростом, но позже перешли в красную зону, поскольку инвесторы переварили обнадеживающие данные из Китая и Европы.

Последнее исследование Caixin показало, что производственный сектор в Китае продолжал расширяться в июне и более быстрыми темпами, с производственным индексом PMI 51,2, по сравнению с 50,7 в мае.

Опрос показал, что заводы в еврозоне показали более высокие результаты, чем первоначально сообщалось в июне. Окончательный индекс PMI вырос до четырехмесячного максимума 47,4 с 39,4 в мае.

Индекс менеджеров по снабжению (PMI) IHS Markit / CIPS в Великобритании вырос до 50,1 с 40,7 в мае, без изменений по предварительным данным.

Ранее в тот же день центральный банк Швеции расширил свое количественное смягчение и поддержал процентную ставку на нулевом уровне, чтобы поддержать восстановление. Центральный банк дал понять, что готов перевести ставку в отрицательную зону.

Швейцарский производитель специальных химикатов Clariant взлетел на 8,3% после завершения продажи своего пакета суперконцентратов PolyOne Corp. за $1,6 млрд.

Adidas AG вырос на 1,5%. Немецкий гигант спортивной одежды объявил об отставке члена Исполнительного совета Карен Паркин, ответственного за глобальные человеческие ресурсы, из Исполнительного совета.

Акции John Laing Group упали в цене на -10%. Агентство по инвестициям в экологические активы заявило, что ожидает, что в первой половине NAV, прежде чем вычитать дивиденды, будет однозначный спад.

Аэрокосмическая и оборонная компания Babcock International Group подскочила на 4,5%. Компания объявила о назначении Дэвида Локвуда на пост генерального директора, сменив Арчи Бетела, который ранее объявил о своем намерении уйти в отставку.

Аэрокосмическая, оборонная и энергетическая компания Meggitt подорожала на 2,7%. Компания продала свою американскую дочернюю компанию Meggitt Training Systems американской частной инвестиционной компании Pine Island Capital Partners LLC за $146 млн наличными.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

6 137,92

-31,82

-0,52%

DAX

12 250,96

-59,97

-0,49%

CAC 

4 902,97

-33,02

-0,67%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Клиентам FxPro также доступен бесплатный теханализ и рекомендации от Trading Central.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...