»  »  » Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
01.07.202019

Среда: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно, поскольку инвесторы взвесили растущую политическую напряженность между США и Китаем на фоне данных, свидетельствующих о том, что производственный сектор в Китае в июне рос более быстрыми темпами.

После того, как президент Китая Си Цзиньпин подписал противоречивый закон о безопасности, который дал Пекину новые полномочия в отношении Гонконга, государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что это «печальный день» для жителей территории, и предупредил Пекин о новых контрмерах.

Президент США Дональд Трамп написал в Twitter, что он "все больше и больше злится на Китай" из-за новой пандемии коронавируса .

Китайские акции резко выросли после того, как последний опрос Caixin показал, что производственный сектор в Китае продолжал расти в июне и более быстрыми темпами, с производственным индексом PMI 51,2, по сравнению с 50,7 в мае.

Гонконгский рынок был закрыт на государственный праздник.

Японские акции упали в цене, а иена немного укрепилась после того, как высокопоставленный представитель правительства заявил, что Япония может вновь ввести чрезвычайное положение на фоне продолжающегося распространения Covid-19 в Токио. Слабая деловая уверенность и производственные данные также оказали давление на рынок.

Активность японских производителей упала во втором квартале до уровня, которого не было со времен мирового финансового кризиса 2009 года.

Производственный сектор в Японии продолжил сокращаться в июне, хотя и более медленными темпами, показал последний опрос Jibun Bank. Индекс производственного PMI составил 40,1 против 38,4 в мае.

Акции Toyota Motor, Nissan и Honda Motor упали в цене на -1,6-2%. Бумаги Suzuki Motor Corp подешевели на -4,5%.

Австралийские рынки выросли после того, как данные показали, что производственный сектор Австралии в июне расширился. Потенциал был ограничен, так как Мельбурн объявил о решительных мерах в 36 пригородах для преодоления обострения коронавирусного кризиса.

Горнодобывающая компания Evolution Mining выросла на 6,2%, а Newcrest Mining прибавила 3,2% после того, как цены на золото достигли почти девятилетнего максимума за ночь на фоне спроса на безопасные убежища.

Согласно отчету правительства, общее количество разрешений на строительство в мае в Австралии, упало с учетом сезонных колебаний на -16,4% по сравнению с предыдущим месяцем (-2,1%).

Производственный сектор в Австралии в июне расширился до уровня расширения, согласно последнему опросу, проведенному Австралийской промышленной группой, с учетом сезонных колебаний индекс производственной эффективности составил 51,5 против 41,6 в мае.



Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-166,41

22 121,73

-0,75%

SHANGHAI

+41,31

3 025,98

+1,38%

ASX 200

+36,5

5 934,4

+0,62%

KOSPI

-1,63

2 106,7

-0,08%

NZX 50

-100,78

11 350,27

-0,88%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Увеличивайте эффективность вашей торговли с кредитным плечом от брокера! Рекомендуем изучить эту таблицу.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...