»  »  » Обзор европейской сессии: Фунт упал по отношению к доллару и евро
26.06.202021

Обзор европейской сессии: Фунт упал по отношению к доллару и евро

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:45ФранцияИндикатор уверенности потребителейИюнь939597
08:00ЕврозонаИзменение объема кредитования частного сектора, г/г Май3%3.2%3%
08:00ЕврозонаДенежный агрегат М3, г/гМай8.3%8.6%8.9%

Курс евро сегодня достиг своего самого большого еженедельного роста за последние три недели после того, как Европейский центральный банк подтвердил свою голубую позицию в протоколе своего политического заседания, в то время как доллар плд давлением из-за резкого роста коронавирусных инфекций в США.

Столкнувшись с крупнейшим экономическим спадом, политики ЕЦБ на своем заседании 4 июня продлили срочные покупки облигаций до середины 2021 года и увеличили их на 600 млрд евро до 1,35 трлн евро, чтобы помочь государствам-членам финансировать свои ответные меры на пандемию.

Агентство Reuters сообщило после встречи, что политики обсуждали увеличение расходов с 500 млрд до 750 млрд евро.

Осторожные комментарии предполагали продление планов покупки облигаций и программ реинвестирования, скорее всего, до конца года, что может принести пользу евро.

Рост евро и рост коронавирусных инфекций в Соединенных Штатах привели к тому, что доллар изо всех сил пытался набрать обороты.

Губернатор Техаса временно приостановил возобновление работы штата в четверг, когда возросло число случаев заражения и число госпитализаций. В Техасе, который находится на переднем крае усилий по открытию после карантина, произошел один из самых больших скачков в новых случаях.

Фунт упал по отношению к доллару и евро из-за сомнений в том, что Британия заключит торговый договор с Европейским союзом, который будет самым большим весом для валюты в летние месяцы.

Хотя британская экономика постепенно открывается после того, как ее блокирование распространения коронавируса вызвало рекордный спад, аналитики говорят, что Brexit по-прежнему был самым большим фактором, влияющим на фунт через четыре года после того, как страна проголосовала за выход из ЕС.


ЕUR/USD: пара торгуется в диапазоне $1.1205-40 после снижения в предыдущие две сессии с $1.1325 до $1.1190.

GBP/USD: пара торгуется в диапазоне $1.2380-1.2440, и пытается определиться с направлением, после снижения в среду с $1.2540 до $1.2410

USD/JPY: пара торгуется со снижением с Y107.20 до Y106.80, после роста вчера до недельного максимум Y107.45

В 12:30 GMT США представят основной индекс расходов на личное потребление за май и объявят об изменении личных доходов и расходов за май. В 14:00 GMT США опубликуют индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за июнь. В 17:00 GMT в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

 


Торговать на форекс лучше всего с признанным международным брокером с блестящей репутацией, которая подтверждена 60+ наградами. Изучите условия в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...