»  »  » Индекс потребительского доверия во Франции вырос в июне до 3-месячного максимума
26.06.202012

Индекс потребительского доверия во Франции вырос в июне до 3-месячного максимума

Индекс потребительского доверия во Франции вырос в июне до 3-месячного максимума, поскольку меры по сдерживанию коронавируса были ослаблены,  показали данные опроса статистического управления Insee.

Индекс потребительских настроений вырос до 97 в июне с 93 в мае. Хотя оценка была выше прогноза экономистов в 95, показатель оказался ниже долгосрочного среднего значения 100.

Доля домохозяйств, считающих подходящим временем для совершения крупных покупок, резко возросла, при этом соответствующий баланс вырос в июне на 31 пункт до -14.

Оценка потребителями будущего финансового положения значительно увеличилась на 12 пунктов до -8. В то же время баланс, связанный с их прошлым финансовым положением, потерял в июне 2 пункта до -12.

Оценка будущего уровня жизни резко возросла до -52. В то же время индекс, измеряющий прошлый уровень жизни во Франции, улучшился до -56 с -49.

Опасения домохозяйств по поводу тенденции безработицы в июне немного возросли. Соответствующий баланс поднялся на 2 пункта до 78, самого высокого с июня 2013 года.

Кроме того, опрос показал, что число домохозяйств, считающих, что цены будут расти в течение следующих двенадцати месяцев, было заметно меньше, чем в предыдущем месяце. Соответствующий баланс вырос на 17 пунктов до -13 в июне.

Домохозяйства, считающие, что цены росли в течение прошлого года, также были менее многочисленными, чем в мае. Соответствующий баланс потерял 2 балла до -32.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Торговать 280 активами 6ти классов с единого счета удобнее всего с брокером FxPro. Смотрите сами.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...