»  »  » Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне
25.06.202018

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в красной зоне

Азиатские фондовые индексы закрылись в красной зоне на фоне опасений, что всплеск новых случаев коронавируса в нескольких штатах США и в других местах может сорвать усилия правительств по восстановлению экономики и ослаблению ограничений на блокировку.

Неутешительный прогноз Международного валютного фонда (МВФ) и торговая напряженность в отношениях между ЕС и США также оказали давление на рынки .

Японские акции закрылись со снижением, поскольку инвесторы столкнулись с возрождающейся коронавирусной инфекцией в США и новой напряженностью между ЕС и Вашингтоном.

Обновленные экономические прогнозы Международного валютного фонда также повлияли на настроения инвесторов, так как институт предупреждает, что спад - это «кризис, какого еще не было».

Автопроизводители Honda Motor, Toyota, Nissan и Mazda Motor снизили капитализацию на -3-5%. 

Акции NEC подорожали на 2,4% после того, как гигант в области электроники заявил, что ведет переговоры с телекоммуникационной группой NTT об объединении капитала и бизнесе для развития беспроводной технологии 5G.

Рыночная стоимость Olympus взлетела на 11,2% после того, как компания обнародовала планы по продаже своего подразделения по борьбе с камерами, чтобы сосредоточиться на медицинском оборудовании.

Австралийские рынки достигли самого низкого уровня более чем за неделю после того, как в стране был зафиксирован самый большой однодневный всплеск случаев коронавируса за два месяца, что вызвало опасения относительно возможной второй волны вирусных инфекций.

Крупные четыре банка закрылись со снижением в диапазоне -2,3-3,5%, в то время как акции горнорудных компаний BHP и Rio Tinto подешевели на -2,4% и -1,6% соответственно.

Акции энергетических компаний Woodside Petroleum, Santos, Origin Energy, Oil Search и Beach Energy упали в цене на -3-7%, так как нефть увеличила потери после падения более чем на 5% на предыдущей сессии.

В Сеуле фондовый рынок закрылся со снижением, так как инвесторы беспокоились о росте числа случаев заражения вирусом в основных экономиках и обострении торговой напряженности.

Бумаги Samsung Electronics и производителя чипов № 2 SK Hynix упали в цене примерно на -2%.

Рынки в Китае, Тайване и Гонконге были закрыты для Праздника лодок-драконов.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-274,53

22 259,79

-1,22%

ASX 200

-148

5 817,7

-2,48%

KOSPI

-49,14

2 112,37

-2,27%

NZX 50

-135,05

11 124,36

-1,2%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Как пополнять торговый счет на форекс? Очень просто и удобно. Смотрите варианты тут.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...