»  »  » Шансы на победу на президентских выборах в США сместились в пользу Байдена, утверждает EIU
24.06.2020

Шансы на победу на президентских выборах в США сместились в пользу Байдена, утверждает EIU

Шансы на победу на ноябрьских президентских выборах “явно" сдвинулись в пользу кандидата от Демократической партии Джо Байдена, прогнозируют экономисты.

В докладе, опубликованном в среду, аналитики из Economist Intelligence Unit (EIU) заявили, что перспективы выборов резко изменились в последние месяцы, отметив, что, хотя они будут тесно бороться, “шансы теперь сильно изменились в пользу г-на Байдена".

В начале этого года, по словам экономистов, Трамп выглядел готовым выиграть еще один президентский срок благодаря процветающей экономике, низкой безработице и смятению внутри Демократической партии. Однако они заявили, что "все это изменилось" на фоне коронавирусного кризиса, который привел к рецессии, и самой серьезной волны гражданских беспорядков за последние полвека.

"Реакция Трампа на оба кризиса еще больше обнажила его раскольнический стиль, который непопулярен среди независимых избирателей, которые будут иметь решающее значение в решении исхода выборов”, - отмечается в докладе.

"Тем временем избиратели-демократы сплотились вокруг своего кандидата Джо Байдена", - заявили экономисты.

Хотя Трамп по-прежнему извлекал выгоду из сильной базы, которая, по оценкам аналитиков, составляет от 40% до 44% населения, EIU сказал, что президенту нужно будет привлечь избирателей из-за пределов этой основной базы, чтобы победить Байдена в ноябре.

"Кампания Трампа потеряла большую часть своих прежних преимуществ в последние месяцы”, - говорят аналитики. “В результате мы не ожидаем, что он сможет заручиться достаточной поддержкой избирателей, чтобы пойти по тому же узкому пути к победе в 2020 году.”

Самым важным событием для предвыборной кампании Трампа в преддверии выборов станет состояние американской экономики, сообщает EIU.

"Прежние надежды на то, что экономика резко восстановится в третьем квартале 2020 года, когда будут отменены меры блокировки из-за коронавируса, теперь кажутся надуманными”, - говорится в докладе экономистов. Они предположили, что потребительские расходы не восстановятся до уровня, предшествующего пандемии, пока вакцина от Covid-19 не станет широко доступной, что, по их прогнозам, произойдет не раньше конца 2021 года.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Начинающим трейдерам поможет раздел Обучения в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...