»  »  » МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию из-за пандемии коронавируса
24.06.2020

МВФ прогнозирует более глубокую глобальную рецессию из-за пандемии коронавируса

Пандемия коронавируса наносит более широкий и глубокий ущерб экономической активности, чем предполагалось, заявил в среду Международный валютный фонд, что побудило учреждение еще больше сократить свои прогнозы глобального производства на 2020 год.

МВФ заявил, что в настоящее время ожидает сокращения мирового производства на -4,9% по сравнению с прогнозируемым сокращением на -3,0% в апреле, когда он использовал доступные данные, поскольку повсеместное закрытие бизнеса только начинало идти полным ходом.

Восстановление в 2021 году также будет более слабым, с прогнозом роста мировой экономики на уровне 5,4% за год по сравнению с 5,8% в апрельском прогнозе. Однако Фонд заявил, что крупная новая вспышка эпидемии в 2021 году может сократить годовой рост до едва заметных 0,5%.

Хотя многие страны начали вновь открываться, Фонд заявил, что уникальные характеристики блокировок и социальной дистанции показили как инвестиции, так и потребление.

МВФ сказал, что особенно сильно пострадали страны с развитой экономикой: ожидается, что объем производства в США в 2020 году сократится на -8,0%, а в еврозоне - на -10,2%, что на 2 процентных пункта хуже, чем в апрельском прогнозе.

Латиноамериканские экономики, где число инфекций все еще растет, столкнулись с одним из самых значительных снижений: теперь ожидается, что в 2020 году экономика Бразилии сократится на -9,1%, Мексики - на -10,5% и Аргентины - на -9,9%.

Китай, где предприятия начали открываться в апреле, а количество новых инфекций было минимальным, является единственной крупной экономикой, которая, как ожидается, покажет положительный рост в 2020 году, сейчас прогнозируется ВВП на уровне 1,0% по сравнению с 1,2% в апрельском прогнозе.

МВФ заявил, что потребуется больше политических мер со стороны правительств и центральных банков для поддержки рабочих мест и предприятий, чтобы ограничить дальнейший ущерб и подготовить почву для восстановления.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...