»  »  » Опрос Reuters: Высокий уровень безработицы и снижение иммиграции сдерживают рынок жилья Канады
24.06.202013

Опрос Reuters: Высокий уровень безработицы и снижение иммиграции сдерживают рынок жилья Канады

Цены на жилье в Канале будут расти гораздо медленнее, чем прогнозировалось всего три месяца назад, и упадут в 2021 году, поскольку пандемия коронавируса приведет к росту безработицы, сокращению иммиграции и спроса на жилье, как показал опрос Reuters.

Несмотря на резкое сокращение процентных ставок со стороны Банка Канады и чрезвычайных государственных расходов, в том числе на помощь увольняющимся работникам во время блокировки, канадская экономика находится в глубочайшей рецессии за всю историю наблюдений.

В то время как цены на жилье в Канаде в мае выросли на 0,1%, получив самый сильный годовой прирост за два года, опрос, проведенный 9-23 июня среди 17 экономистов и аналитиков рынка жилья, показал, что в этом году средние цены на жилье в стране вырастут всего на 1,5% по сравнению с прошлым годом. В марте прогноз в опросе составлял 4,5%.

Покупатели, опасающиеся за свое экономическое будущее, реже совершают крупные покупки, что заставляет продавцов снижать цены. Безработица достигла рекордного уровня в 13,7% в мае и может вырасти еще больше, поскольку предприятия планируют свое будущее.

Согласно прогнозу, в худшем случае цены на жилье в Канаде упадут на -8,0% в этом году.

В следующем году национальные цены на жилье, согласно прогнозам, упадут на -1,2%, тогда как в марте прогнозируется рост на 3,5%.

Ожидается, что спрос на жилье в этом году упадет по всей стране, в том числе в Торонто и Ванкувере, заявили более трех четвертей опрошенных.

На вопрос о том, как быстро восстановится активность на рынке жилья Канады до уровня, предшествующего COVID-19, 12 из 17 аналитиков ответили, что оно будет постепенным. Три сказали, что это будет медленно и долго, в то время как остальные два сказали, что активность уже восстановилась.

Высокая безработица будет самым большим препятствием для рынка в предстоящем году для большинства респондентов, за которым следовали низкий уровень иммиграции, уровень задолженности домохозяйств, отсутствие доступного жилья и более жесткие условия ипотеки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Наконец-то все в одном месте! Пользуйтесь Панелью трейдера. Она в свободном доступе и без регистрации

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...