»  »  » Индекс цен на жилье в США вырос в апреле - FHFA
24.06.2020

Индекс цен на жилье в США вырос в апреле - FHFA

Согласно индексу цен на жилье (HPI) Федерального агентства по жилищному финансированию (FHFA), цены на жилье в США в апреле выросли на 0,2% по сравнению с предыдущим месяцем. В годовом исчислении цены на жилье выросли на 5,5%. 

Ранее сообщалось, что рост на 0,1 процента за март 2020 года остается без изменений.

Для девяти отделов переписи сезонно скорректированные ежемесячные изменения цен на жилье с марта 2020 года по апрель 2020 года варьировались от -0,5% в Южноатлантическом округе до +0,8% в Югозападном - Центральном округе. Все 12-месячные изменения были положительными, колеблясь от +5,0% в Среднеатлантическом округе до +6,8% в Горном округе.

"Цены на жилье в США показали еще один положительный ежемесячный рост в апреле", - говорит доктор Линн Фишер, заместитель директора отдела исследований и статистики FHFA. - На региональном уровне результаты были разными. Количество сделок, использованных для оценки HPI, немного снизилось с марта по апрель. Мы ожидаем, что нормальный весенний всплеск продаж был оттеснен ограничениями распространения COVID-19 и может продлиться до летних месяцев, когда Штаты ослабят карантин и продажи недвижимости возобновятся.”

Информационно-аналитический отдел TeleTrade.

Есть вопросы по трейдингу? Ответы уже написаны!

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...