»  »  » Банк Японии сигнализирует о паузе после нескольких месяцев шагов по стимулированию борьбы с пандемией
24.06.202011

Банк Японии сигнализирует о паузе после нескольких месяцев шагов по стимулированию борьбы с пандемией

Банк Японии может потратить время на изучение последствий стимулирующих мер, введенных с марта, сказал член правления в июньском обзоре ставок, подчеркнув мнение центробанка, что на данный момент он сделал достаточно, чтобы смягчить удар от пандемии коронавируса.

Другой член правления заявил, что, хотя Банк Японии должен смело использовать «все доступные инструменты» для борьбы с пандемией, он может сделать это в соответствии с уже созданной системой реагирования на кризисы, - показал краткий обзор мнений.

“Нынешняя система смягчения денежно-кредитной политики является гибкой, поскольку она легко адаптируется к различным изменениям в развитии”, - сказал один из членов.

“Теперь, когда мы разработали достаточно схем для реагирования на пандемию, желательно на данный момент тщательно изучить их последствия”, - говорится в другом мнении.

Банк Японии смягчил политику в марте и апреле, в основном за счет активизации покупки активов и создания схем кредитования для направления средств компаниям, пострадавшим от падения продаж в условиях пандемии.

Его структура реагирования на кризис состоит из трех компонентов - средств для перекачки денег фирмам через финансовые институты, огромного предложения иены посредством покупки государственных облигаций и агрессивных покупок рискованных активов для смягчения колебаний рынка.

Некоторые члены правления, однако, были обеспокоены риском того, что Япония может вернуться к дефляции, поскольку пандемия наносит ущерб уже ослабевающей экономике.

“Рост числа корпоративных банкротств может повредить работе, инфляции и финансовым условиям. Мы должны обеспечить, чтобы Япония не вернулась к дефляции”, - сказал один из членов правления центробанка.

Банк Японии в июне сохранил монетарную политику без изменений.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Торговать золотом, серебром, медью, платиной и палладием на выгодных условиях круче всего в FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...