»  »  » США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко улучшился в июне
23.06.2020

США: индекс производственной активности от ФРБ Ричмонда резко улучшился в июне

Производственная активность в Центрально-Атлантическом регионе США стабилизировалась в июне после двух месяцев подряд сокращения, свидетельствуют данные отчета, составленного Федеральным резервным банком Ричмонда.

Сводный индекс производственной активности Пятого округа составил в июне 0 пунктов по сравнению с -27 пунктов в мае. Этот показатель превзошел прогнозы экономистов, которые ожидали, что индекс улучшится до уровня -7 пунктов. Положительные значения сигнализируют о расширении активности, а отрицательные - о сокращении.

В период с мая по июнь индекс почти восстановил резкие потери, зарегистрированные в апреле, и достиг уровня, наблюдаемого до пандемии.

Все три компонента индекса - отгрузки, новые заказы и занятость - оказались выше майских уровней. Однако в то время как все больше компаний сообщали об увеличении новых заказов, поставки были относительно неизменными, а занятость все еще находилась на территории сокращения. Индекс отслеживания отгрузок вырос до -1 в июне с -26 в мае, а показатель новых заказов вырос до 5 с -35.

"Индекс местных условий ведения бизнеса заметно вырос в июне, что указывает на оптимизм среди фирм после трех месяцев самых негативных показателей за всю историю этой серии", - говорится в отчете.

Опрос показал, что некоторые производственные фирмы наблюдали снижение занятости в июне, хотя темпы ее сокращения замедлились до -5 с -16 в мае. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...